• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский предприниматель рассказал, какие препоны чинил ему глава Ростехнадзора Волков
  • Читинский предприниматель рассказал, какие препоны чинил ему глава Ростехнадзора Волков

    06.12.2017  |    |  1492 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    В магазин без касок вход воспрещен. Недостроенное торговое помещение  оказалось в списке  опасных производственных объектов. А все потому что бывший руководитель  забайкальского Ростехнадзора Александр Волков велел предпринимателю Николаю Салтанову зарегистрировать торговую точку именного  с такой формулировкой.  Бизнесмен решил, что это не прихоть конкретного чиновника, а требование закона и сделал, как ему сказали. В  итоге оказался в страшной ловушке.


    Наталья Салтанова: Определенные обязанности следовали из этого. 1. Не допускать посторонних Лиц на территорию объекта, что такое не допускать покупателей? 2. Необходимо было находиться в касках. Необходимо было, вплоть до уборщицы проводить инструктаж, о правилах нахождения на ОПО и ряд таких требований, которые фактически было исполнить невозможно.


    За неисполнение таких требований предприниматель карался штрафами от 200 до 300 тысяч рублей, вплоть до приостановления деятельности. Выписать магазин из злополучного реестра опасных производственных объектов удалось лишь через суд и не без потерь, естественно.


    Наталья Салтанова: Мы полагаем, что это было вызвано желанием госоргана иметь как можно больше подконтрольных для себя организаций с целью проведения проверок. + коррупционная составляющая. Я говорю не голословно.


    Вереницей потянулись и другие спорные вопросы. Предприниматель для строймагазина закупил шесть автокранов. Однако поставить технику на учет руководитель Ростехнадзора отказался.


    Николай Салтанов, индивидуальный предприниматель: Чтобы поставить краны на учет как законопослушный гражданин, я был вынужден выписаться из Читы и прописаться в Иркутске. После этого мне поставили краны на учет в Енисейском РТН.


    А пока бывший глава Ростехнадзора Александр Волков чинил препоны предпринимателю, налоговые отчисления от бизнесмена Салтанова уходили из Забайкалья в соседний регион. И это далеко не все «художества» чиновника. Предпринимателя со всех сторон атаковали проверками контролирующие органы: Роспотребнадзор, Налоговая, Трудовая инспекции. Каждое свое действие Салтанову приходилось отстаивать в суде. С начала конфликта пройдено 8 арбитражей.


    Наталья Салтанова: В МВД нам 10 раз отказывали  в возбуждении уголовного дела. После многократных обращений в прокуратуру забайкальского края уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено. Когда следствие занялось, Волков снял краны с учета, пользоваться ими было нельзя ИП, обратились в арбитраж.


    Александра Волкова, действующего министра природных ресурсов осудили по двум статьям уголовного кодекса. Решением мирового суда, которое пока не вступило в законную силу, он на три с половиной года лишен права занимать должности в госорганах, так же ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Таким исходом дела предприниматель Салтанов конечно же недоволен.   Три года борьбы с чиновником обернулись для его бизнеса простоем техники, автокрановщиков пришлось временно обеспечить смежной работой, наконец отодвинулся срок сдачи в эксплуатацию того самого строймагазина. По подсчетам предпринимателя ущерб  на 11 миллионов рублей и это только пока. Денежный вопрос Салтанов будет решать уже в гражданско-правовом порядке.


    Марина Лиханова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабТВ24

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Салтанов действительно человек чести,в аферы никогда не ввязывается,человек воспитанный другим временем - порядочным временем.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Волков видно же что требовал откаты,уже без намеков - он так именно привык работать

  • Комментарий 3
    мистеру твистеру
    Гость

    Вот это да такие еще во власти работают?Куда смотрят кадровики по Чайковского 8.Законно прошел по конкурсу охотовед шкедов а он не пускает его на работу потому что надо дать на ....

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Что то в этом деле нечисто. Если почитать то смешались в кучу и кони и люди. Грузоподъёмные механизмы свыше скольки то там тонн должны быть зарегистрированы как опо. На строительстве здания свыше скольки то там этажей все обязаны носить каски по ОТ и ТБ. В чем проблема то?Скорее всего хитрый и напористый решил  продавить свои интересы и продавил, даже в суде у него какие тотам расходы были.

  • Комментарий 5
    Guest Горняк старый
    Гость

    Очень не чисто. Волков не мог настаивать на ОПО, если объект не входит в перечень, который не Волков придумал. Да и заниматься таким сявкой ему не с руки. 15 лет приходится с отчитываться перед Ростехндзором и защищаться в том числе. Не было от них незаконных требований. И откаты не выдавливали. Волков по таким мелким вопросам даже не принимает - для этого есть чинуши помельче. Все видать заказано

  • Комментарий 6
    Guest старому горняку
    Гость

    а я как старый энергетик помню эту контору 80-х, по приему и котельной(паровые котлы) и всего энергооборудования, и в 90-х, уже как ИП-шник и директор ЗАО, как они руки выкручивали, одна мафия с электросетями и Читаэнерго, фамилии уж не буду называть, иных уж нет, а те далече, так что сказки о бескорыстном служении любимой отчизне не прокатывают.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: