Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский "Машзавод" доживает последние дни
  • Читинский "Машзавод" доживает последние дни

    21.03.2014  |  4:33  |  5474 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

      Если до вчерашнего дня, еще была хоть какая-то надежда, что читинский машзавод чудом останется на плаву. То, после совещания 20 марта с участием губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, стало ясно – машзавод доживает последние дни.

    К приезду губернатора Константина Ильковского тут, похоже, не особо то и готовились. После разговора с генеральным директором завода, еще до приезда главы региона, стало ясно переговоры с властью зайдут в тупик. А все потому, что сами собственники не знают, как реанимировать завод и не верят в его будущее.

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Гостья
    Гость

    Жалко очень..Такой завод пропадает.. Если возобновить его работу, это же решит проблему производства в крае!!!Но, видимо старожилы огромного и когда-то известного завода не хотят этого сами..жаль..очень.

  • Комментарий 2
    Nikolai Likhanov
    Гость

    Машино-строительному заводу может помочь:
    1. Доступ к подельникам олигархов Путину и Медведеву для получения государственных контрактов без откатов.
    2. Ориентация на зарубежного и отечественного потребителя и вложения в модернизацию.
    3. Совместное предприятие с другими производителями, в т.ч. зарубежными.
    4. Участие муниципалитета или субъекта региона как собственника контрольного пакета предприятия и антикризисные меры.
    5. Референдум и изменение бюджетно-кредитной политики края

  • Комментарий 3
    Nikolai Likhanov
    Гость

    Референдум - Передать жителям Забайкальского края 51 процент (акций, долей, паёв) организаций и предприятий ОАО «ТГК-14», ОАО «Горводоканал-Чита», ОАО «Читинская энергосбытовая компания», ОАО «Интер РАО», Приаргунское производственное горно-химическое объединение ОАО «ППГХО», ЗАБЖД филиал ОАО «Российские железные дороги», ОАО "Машзавод", Амазарский Целлюлозный комбинат,  иных природно-сырьевых, ресурсо-производственных, ресурсо-снабжающих предприятий и организаций,  в том числе совместных.

  • Комментарий 4
    Osiris489
    Гость

    Просто зажрались ! Ни способны организовать ни чего ! С корпуса который разберался под караван увозили станки и оборудования на металл - потому что тупа заказчик сказал убрать ! Машзавод легко переделать под ремонтную базу какого угодно оборудования, организовать мелко серийное производство товаров народного потребления с ресурсом выше чем у китайских, за счет чего и вырваться.   Отседали себе пятые точки за 40 лет и гордятся что ни чего ни могут - ПОЗОР !!

  • Комментарий 5
    Надежда
    Гость

    50 лет стажа работы на этом заводе у моего отца, и результат - 3000 рублей с барского стола... Вот так отблагодарили рабочего человека!

  • Комментарий 6
    Брянск-Чита
    Гость

    Да! В нашем городе только и Маркетов не доставало! Которые кстати в праздничные дни поднимают цены на продукты!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    вот роды, даже мозгов не хватило малому бизнесу предложить станки, надо же быстро было скинуть и без свидетелей. а сейчас также быстро и далее все продать, распилить и доживать. Только дорога Вам в Ад, ГОСПОДА продавшие душу дьяволу. А простому народу дай бог здоровья и терпения. Да прости меня Господи.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: