• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 17:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские предприниматели считают, что их интересы совсем не волнуют местную власть
  • Читинские предприниматели считают, что их интересы совсем не волнуют местную власть

    08.10.2018  |    |  660 просмотров
    Автор: sms1na

    Дорога улицы Лазо известна всем водителям своим насыщенным трафиком и пробками. Летом дорога постоянно скрыта под огромной лужей. Тупик Узловой, на котором расположены оптовые базы тоже прославился.


    Марина ЛОБАН, индивидуальный предприниматель:


    «За 15 лет дорогу на Тупике Узловой ни разу не ремонтировали за счет средств администрации городской ни каких-то иных средств все делали за свой счет личный счет. Неоднократно мы обращались в городскую администрацию за помощью восстановления данного дорожного полотна ответы были следующие, что мы вас запланируем денег в бюджете нет, ждите. Вот так»


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:


    «Госструктуры в ремонте этой дороги никак не участвуют. Чиновники говорят, что нету денег, а компания с государственным участием (они занимаются контейнерами) отказались скидываться хотя именно их большегрузы в основном и разбивают эту дорогу»


    Марина ЛОБАН, индивидуальный предприниматель:


    «У нас тут рядом находится Трансконтейнерная, обратившись к ней, чтобы они хотя бы немного поучаствовали в ремонте дороги они сказали, что московская организация у нас денег на восстановление дороги не нашей, а администрации нет и то есть это не все базы сдали. Договор заключен на 2 570 000 р., но в ходе работы возможно увеличение на большую сумму потому что там и расход щебня и семь сантиметров подушка асфальта, то есть нас сразу предупредили, что это не окончательная сумма

    - С дорогой может быть с городом обсуждали, что какую то часть может восстановят предпринимателям от затраченных средств?

    - Нет. Такого обсуждения не было, ни письменного обращения не было о восстановлении, то есть мы восстанавливаем эту дорогу уже второй раз. Тем более в этом году такое огромное, большое количество осадков если бы мы не сделали в этом году, то мы бы просто потеряли это покрытие вообще, к нам никто не хочет ехать потому что огромные лужи, машины не проезжают потому что там плыть, там нужно ехать на моторной лодке чтобы до нас доехать и поэтому мы положили асфальт 7 см вот так»


    Вроде бы обычная ситуация для Читы – проблему решают не власти, а те, у кого просто нет иного выхода – бизнес без нормальной дороги страдает. Тем удивительней выглядит сообщение на портале Заб.ру о возражении от группы предпринимателей направленном комитету градостроительной политики Читы:

    ЦИТАТА: 

    «…замечания на проекты планировки и межевания бывшей территории Машзавода, где ИП Шагдарова из Бурятии сейчас строит ТЦ «Абсолют». В частности, авторы возразили против «открытия» «тупиковой» ул. Курнатовского, так как «это повлечет расходование бюджетных средств», которые, по их мнению, «администрация города должна направлять на ремонт существующих улиц и поддержку местных предпринимателей», а также задались вопросом, в чьих интересах действуют власти краевого центра. Копия документа находится в распоряжении Заб.ру.»


    Марина ЛОБАН, индивидуальный предприниматель:


    «Ну конечно очень обидно, что на данном Тупике Узловом функционирует предприниматели больше 100 только. Вот на нашей базе (оптовый комплекс «Яхонт») 40 арендаторов разных арендует помещение и то есть это предприниматели Забайкальского края, которые работают и живут здесь, это их край, это их город и нам никакой помощи в восстановлении дорожного полотна не было оказано. Конечно почему иногороднему предпринимателю оказывают, переносятся и остановки и находятся деньги, а на как бы предпринимателей Забайкальского края они не находятся. Обидно. Очень»


    Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: