• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 05:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские маршрутчики заявили, что будут тормозить только на остановках
  • Читинские маршрутчики заявили, что будут тормозить только на остановках

    30.07.2015  |    |  2329 просмотров
    Автор: zabtv

    Управление ГИБДД края хочет предложить местным властям законодательно обязать водителей маршруток останавливаться строго в предназначенных для этого местах. Если такой закон примут, то с 1 января 2016 года по легкому взмаху руки пассажиров маршрутки останавливаться уже не будут. Инициатива хороа, говорят водители общественного транспорта, но вот только исполнить его в срок никак не получится. 

    Согласно федеральному закону, водители общественного транспорта должны останавливаться в строго определенных местах, но как показывает практика, в Чите это правило не действует.

    Сергей Кожевников, индивидуальный предприниматель: 

    «В данный момент ГИБДД пытается решить этот вопрос путем наказания водителей за то, что они не останавливаются не в положенном месте. Но этих положенных мест мы не видим. Ни один городской маршрут даже ранее муниципальные маршруты, на сегодняшний день не оборудованы остановочными пунктами. Нет остановочных знаков. А на некоторых, вновь открывшихся маршрутах, в течении 10-15 лет, там даже карманов не оборудовано».

    На прошлой неделе Центральный районный суд обязал администрацию Читы улучшить транспортное обслуживание пассажиров, а именно:

    «Установить на остановочных пунктах всех городских маршрутов информацию о наименовании остановочного пункта, номерах маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, наименование конечного пункта каждого маршрута, расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт».  

    Таким образом, будут обозначены все остановки в городе. Ведь на некоторых площадках  нет даже знака «Остановка общественного транспорта». Например, здесь, по улице Бабушкина, возле Центрального рынка. Но оснастись  дорожными знаками общественные остановки - это полдела, в городе элементарно нет карманов для них.

    Алексей, маршрутчик: 

    «Нам даже легче. Остановился на остановочке, где положено, подобрал людей, посадил и дальше поехал. - А в том плане, что город не оборудован для ваших остановок? – Ну, кое-где да, их очень даже не хватает. В частности по Амурской, на Зенитке».

    Александр, маршрутчик:  

    "Для всех других городов – это давно уже нормально. Конечно, будет удобно, но для нашего города это вряд ли получится. У нас люди привыкли так садиться. Они даже требуют остановиться там,  где не положено. Мы говорят, за это деньги платим».

     

    Кстати, о деньгах.  Если инициатива УГИБДД края  - обязать водителей маршруток останавливаться в строго предназначенных для этого местах станет законом, властям придется заняться перекраиванием всей дорожной системы Читы.

    Анастасия Удовиченко

    Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: