Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка расплакалась, говоря о состоянии городского травмпункта
  • Читинка расплакалась, говоря о состоянии городского травмпункта

    24.06.2015  |    |  1338 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Сложно и почти невозможно! Городской травмпункт уже не первый год остается настоящим испытанием для читинцев. Людям со сломанными руками и ногами каждый день приходится преодолевать в медучреждении полосу препятствий в виде высоких лестниц и порогов. Между тем, реконструировать и даже ремонтировать здание травмпункта не имеет смысла, говорят в краевом Минздраве. Почему? Узнавала Анастасия Удовиченко.



    После перенесенной операции на ноге, читинка Альбина Викторовна Налобина,  продолжает лечиться в  городском травмпункте. Сегодня женщина в третий раз пришла на прием к врачу, и если ранее доктора шли ей на уступки и спускались к больной, сегодня Альбине Викторовне пришлось самой преодолевать нелегкий путь.



    Альбина Налобина, пациентка городского травмпункта: 


    «В таком состоянии, когда ноги травмированы, конечно, очень тяжело. Особенно на прием к врачу, на второй этаж. Очень сумасшедшая лестница. Неужели в городе не могут найти более подходящее помещение для травмпункта. Я думаю, что это многих мнение такое».



    Жалобы читинцев, говорит главврач Первой городской больницы, Иван Шовдра, вполне обоснованы. Ведь травмпункт на сегодняшний день не отвечает требованиям лечебного учреждения.



    Иван Шовдра, главный врач городской больницы №1: 


    «Это историческое здание. Ни реконструкции не подлежит, не восстановлению. И вкладывать туда деньги  - это вкладывать в некуда. Легче построить новое здание, чем вкладывать, реконструировать. Оно все равное не будет соответствовать новым требованиям, современным требованиям медицины».


    Решение о строительстве нового травматологического пункта уже принято и находится на стадии обсуждения. Это  будет реально  выгодным для всех сторон вложением, заверил Иван Шовдра. И сотням  читинцев,  которые ежедневно обращаются в старенький травмпункт, будет намного легче и проще справляться с болезнями и выздоравливать.



    Анастасия Удовиченко, корреспондент: 


    «Новый, отвечающий всем требованиям травмпункт, планируют построить на этом мете, рядом с Первой городском больницей. Проект уже существует на бумаге, совсем скоро станут известны сроки начала строительства нового медучреждения».



    Анастасия Удовиченко, Николай Шунков 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: