• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка перенесла гроб своей сестры с одного кладбища на другое
  • Читинка перенесла гроб своей сестры с одного кладбища на другое

    18.05.2017  |    |  4670 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Невероятная история. В редакцию «ЗабТВ» обратилась читинка Ольга Галкова с весьма необычной просьбой – помочь вернуть на кладбище гроб ее матери. Спустя несколько дней после похорон, сестра перенесла его на другой погост. Дескать, там умершей будет покоиться комфортнее. В непростой истории разбиралась Валерия Квашнина.


     «Как так, маму я похоронила, а прихожу к пустой яме. У меня нет оградки, памятника, гроба, вообще ничего нет. Оставили только рюмку и всего лишь!»


    Читинка Ольга Галкова похоронила мать в середине апреля. Правда родственникам сообщила об этом только на девятый день – отношения в семье были крайне сложными.


    А несколько дней назад Ольге позвонила ее тетя и сообщила, что гроб матери теперь находится на центральном городском кладбище, где захоронены все родственники.


    - Ну, здравствуй мама, тебе и тут покоя не дают. На том свете, твоя родная сестра.


    Сказать, что Ольга категорически против новой могилы, - ничего не сказать. Она даже написала заявление в полицию, но там ничего незаконного в инциденте не нашли, поскольку перезахоронение сделали сами же родственники. К слову, и церковь не видит в происходящем никакой проблемы. Тем не менее, сейчас Ольга надеется вернуть маму обратно, на кладбище в Засопке. Там ей и ближе навещать могилу, но главное, место выбрала она сама.


    Ольга ГАЛКОВА, дочь покойной:


    «Где я ее похоронила, там она и должна быть. Во-первых, тут нет такой оградки, на каких-то кирпичах. Ну, вот они же потревожили, почему им позволено. А это моя мама. Меня почему-то не слушаются, делают по своему, а я почему-то виновата».


    Того факта, что перезахоронение было сделано тайно, Галина Уфимцева, сестра покойной, не отрицает. Говорит, все согласовала с сыном Ольги, который сейчас служит в армии, и с ее родной сестрой – Татьяной.


    Галина УФИМЦЕВА, сестра покойной:


     «Детей хоронят рядом с родителями, поймите! И не зря мне мама приснилась, она говорит: «А где Тома, где Томочка!?». Оля, ты меня прости, но так здравомыслящие люди не относятся к своим, особенно к усопшим людям».


    Для семейных разборок родственники, конечно, выбрали не лучший повод, да и не лучшее место. И жаль в этой ситуации не повздоривших сестер, а покойную, которой и после смерти не дают покоя.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    после смерти то хоть мать не трогайте!

  • Комментарий 2
    Читинка
    Гость

    Ужас то какой! Детям виднее где хоронить своих родителей. Какое право имела сестра вообще трогать могилу! Дикость какая! Как можно взять и выкопать гроб? В голове не укладывается.

  • Комментарий 3
    Нет слов
    Гость

    Как можно выеопать гроб? У нас что в стране так легко всё? Ведь у тетки даже никакой бумажки нет, элементарного свидетельства о смерти. Получается, что можно прийти на кладбище ткнуть пальцем на любую могилу и выкапать кого угодно? Полиция вы че там совсем? Согласовала с сыном дочки..  какой бред,мальчишка в армии, его кматери то не выпускают. Кошмар.

  • Комментарий 4
    в курсе
    Гость

    Дурдом.

  • Комментарий 5
    Вера Рожкова(Галкова)
    Гость

    Ольга Галкова моя двоюродная сестра. Позвонила мне вчера и рассказала всю эту историю-я в ужасе!!! Оказывается, у нас в крае можно выкопать любой гроб, перетащить на другое место и снова закопать, другой родственник приедет, снова может перетащить. Без всяких документов. В данном случае только Ольга может решать, где ей хоронить мать. Она всю жизнь прожила вместе с матерью.

  • Комментарий 6
    смеющийся
    Гость

    Ну и семейка, теперь будут этот гроб туда-сюда закапывать. Старухины аргументы мне особенно понравились - ей сон приснился))) Хорошо что ей Ленин не приснился, а то задержали бы её у мавзолея с лопатой)))

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Назначить психиатрическую экспертизу сестре матери, при наличии отклонений - отправить на принудительное лечение. Прокуратуре дать правовую оценку произошедшего.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Я тоже считаю, что сестра усопшей не права. Дочь была последние дни рядом с мамой и хоронила именно дочь и она имела полное право определять где похоронить мать и почему.
    Я в шоке от этих родственников, которые как вандалы себя повели. Человек предан земле. Как можно было его побеспокоить? Из за ссор или из за того,что в неудобном для них месте похоронили? Да подумаешь вся семья там. Сколько людей похоронены совсем не рядом с родственниками и что?Давайте выбросим соседей и похороним всех кланами

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: