• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:20

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка обратилась в прокуратуру после смерти сестры в Первой городской больнице
  • Читинка обратилась в прокуратуру после смерти сестры в Первой городской больнице

    17.03.2016  |    |  5283 просмотра  |  Читать 28 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Читинских врачей вновь обвиняют в халатности. Светлана Лоншакова обратилась в региональный Минздрав и прокуратуру с жалобой. Женщина уверенна: ее сестре вовремя не оказали квалифицированную помощь в Краевой инфекционной больнице.


    Фотографии в альбоме, кошка Сима и сообщения в социальных сетях – родственники Олеси Лоншаковоой "цепляются" буквально за каждое воспоминание о ней. 27 летняя девушка «сгорела», как бабочка - за несколько дней. 23 февраля Олесю на "скорой", с температурой, слабостью и постоянной рвотой привезли в Первую городскую больницу. Где, по словам родственников, девушку обследовали больше 4-х часов.Все это время она была на связи с сестрой. Писала, что сдала все анализы, сделала УЗИ. Но врачи так и не могут поставить диагноз. С подозрением на вирусный гепатит Олеся попала в Краевую инфекционную больницу. 



    Светлана Лоншакова, сестра Олеси: 

    «На первый день пишет, что врач молча пришла, молча ушла. Второй день тоже самое было. Диагноза нет. Лежу в неведении, писала она. Диагноз поставить мне не могут. По ночам, говорят свидетели, которые лежали с ней в палате, она не спала. Она стонала». 



    Лечащим врачом Олеси была Нарине Нахапетян. Спустя несколько дней доктор по телефону сообщила Светлане, что состояние ее сестры стабильное, и у девушки даже появился аппетит. Однако одновременно с этим Олеся, не переставая, писала родственникам, что не может есть и терпеть головную боль. 


    Светлана и Илона Лоншаковы:  

    «Ничего не надо. Я вообще не встаю, только в туалет. И то, кое-как. Пишет, мне плохо. Голова болит постоянно. Я пишу – давали что-нибудь от головы? – Нет. Давление, какое? – Маленькое. Я пишу – врачи хоть что-нибудь делают? Сегодня суббота, нет врачей. Потом напишу. Плохо. Она написала мне по Viber: Не пишите, не звоните. Мне очень плохо. Я вставать не могу. Я позвоню Вам сама. А воскресенье связь потеряли. Мы стали ее искать». 


    Оказалось, что в воскресенье утром Олесю с инсультом перевезли в реанимацию Первой городской больницы, не сообщив об этом родственникам, которые узнали обо всем с помощью соцсетей. 


    Илона Лоншакова, племянница: 

    «Мне сказали, что ее туда просто привезли не дали им никакой абсолютно информации. То есть человека просто бросили там. Привезли в очень плохом состоянии – потеря слуха, потеря речи. Ее привезли с давлением. 60 на 40, то сеть предсмертное. И гемоглобин был 56, при норме от 112, как мне сообщил дежурный врач. К вечеру ей стало хуже, и под утро нам сообщили, что ее уже нет». 


    Почему врачи не собрали консилиум? Почему не сообщили родственникам об инсульте и транспортировке Олеси? И почему бездействовали? Ответы на эти и другие вопросы родственники ждут от краевого Минздрава и прокуратуры, куда уже направили жалобы. Также семья Лоншаковых намерена обратиться в суд, они уверены в халатности врачей Краевой инфекционной больницы. 



    Анастасия Салтанова, Константин Васильев

     

     

     

28 комментариев

  • Комментарий 1
    Гость
    Гость

    Примите соболезнования. Правильно, что в суд обратились! Виновных должны наказать!

  • Комментарий 2
    Племянница
    Гость

    Спасибо...мы пойдем до конца...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    кошмар какой, госсподи

  • Комментарий 4
    Gue
    Гость

    За Первой городской тоже замечено, что они не сообщают родтвенникам о перемещенияхпациента. По этому поводу обращались в Минздрав

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Это не больница а дурдом. Врачи дежурные даже внимание не обращают на людей, когда их спрашиваещь. И уходят между собой разговаривать. Сами были недавно там. Ничего не могла добиться. Отправляют интернов которые ни чего не знают. Кошмар. Там давно порядка нет. Они месяц отца моего держали там, и понять не могли что у него.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Очень жаль...Страшно довериться нашим врачам(((

  • Комментарий 7
    Соболезную
    Гость

    Крепитесь,идите до конца. Страшно то как.Очень много молодых уходит даже не смотря на то, что обращаются к врачам.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    вообщето это инфекционка накосячила

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Соболезную. Страшно попасть в больницу в наше "халатное" время. У меня
    2 года назад в этой больнице папа умер в неврологии.Врачи поставили диагноз- инсульт и пневмонию, ну и конечно усиленно от этого лечили, а после смерти выяснилось, что у него была тромбоэмболия...

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Примите соболезнования!!!Виновных должны наказать!!! Бедная девочка...

  • Комментарий 11
    марияt
    Гость

    Примите мои соболезнования.Я с Олесей работала вместе светлая была девочка.Земля ей пухом.Накажите виновных.

  • Комментарий 12
    мария
    Гость

    Примите мои соболезнования. Светлая была девочка,добродушная.Я в шоке от случившегося.Земля ей пухом.Накажите виновных!

  • Комментарий 13
    Ксю
    Гость

    Не представляю какого сейчас родственникам погибшей! Не дай бог никому узнать! Держитесь родненькие! Через ад пройдете! Врача засудить это много терпения надо!!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Гнилая больница накажите их уже у меня там мама папа дед баба дядя и много знакомых умерли а остались мы трое детей сиротами а они суки безнаказанны

  • Комментарий 15
    Юрист
    Гость

    "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)
    ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
    Кто вам дал право без суда и следствия порочить уважаемого всеми доктора.
    Кто вам дал право вылаживать это в соц сети. Уважаемые журналисты почитайте на досуге эту статью!!! Вы устроили травлю на человека, в ее адрес и ее детей летят проклятья, мы думаем вы скоро ответите перед судом!!! Грош цена вашей журналисткой этике!!!

  • Комментарий 16
    светлана
    Гость

    грош цена  врачам если они не могут установить диагноз и назначить правильное лечение а если они не компетентны то значит они не врачи . И такие врачи которые халатно относятся к своим пациентам не имеют права лечить людей значит пускай найдут другую работу себе.

  • Комментарий 17
    Благодарный пациент
    Гость

    Не вам судить о компетенции доктора уважаемая Светлана. И не вам решать где работать доктору.

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Однако,мало кого посадили за халатное отношение и причинение смерти. Поэтому они и не бояться ничего. Да!Не нам судить человека,не нам судить врача!!!! А как вы вернете молодую девушку? Как утешите ее родных? Ей же было 27 лет!!!
    Если бы вовремя поставили диагноз,этого горя удалось бы избежать.
    Как две больницы не смогли поставить верный диагноз? Надеюсь,виновных накажут!Мои соболезнования родным и близким!Держитесь!

  • Комментарий 19
    дурдом
    Гость

    умерли все . о горе

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Объясните мне, зачем выкладывать в соцсети такие сюжеты. Горе родственников понятно и соболезнование родным и близким. Но а если доктор не виноват, а его уже в обсуждениях с помойкой смешали. Нельзя же так. Обязательно нужно разобраться с этой ситуацией, но законными методами, а не выкладыванием сюжетов. Заб тв вы разжигаете войну между населением.И часто несете горе невинным людям.

  • Комментарий 21
    Сталин
    Гость

    Уважаемый юрист и все кто его слова поддерживают не дай бог пришла бы такая беда в ваш дом, люди бы посмотрели как вы высказывали своё мнение о врачах, что за одной , что за другой больницей такие вещи уже не однократно наблюдались. Таких врачей( канавалов) поставить на площадь Ленина и расстрелять прилюдно, чтоб не повадно было!  Скажите спасибо Ельцину, что ввёл мораторий на смертную казнь! Соболезнуем и не слушайте всяких юристов, они такие же как и врачи с купленными дипломами!

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    Сколько раз сталкивалась моя семья с "ошибкой врачей". Сколько раз хотелось выть и проклинать их бездействие...Но прошло горе и начинаешь анализировать... Есть закон, есть инструкция у врачей, вот от простой ангины кто-то туда ушел...Судьбу не изменить. Соболезную родным.

  • Комментарий 23
    кфз
    Гость

    Юрист, не вылаживать в соц.сети, а выкладывать. Такой же, видимо, юрист, как и врачи с куплеными дипломами.

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    Юристу.
    _Разберитесь с разным значением слов вылАживать и выКладывать.  Грамотность юриста безусловно репутационный признак.
    _Юристу известно понятие "источник повышенной опасности". Каждый шофер несет особую ответственность. Медик также несет особую ответственность. О том и речь. При чем тут травля? А грань от неосторожного убийцы до убийцы халатного велика ли? И что - никакой ответственности?  Ответственность должна быть непременной и крайне жестокой в самом законном смысле.

  • Комментарий 25
    ЮЮЮ
    Гость

    УВОЛИТЬ ПОСАДИТЬ ЗА ВСЕ СГУБЛЕННЫЕ ЖИЗНИ язык не поварачивается назвать врачами! БОГ ИМ ЭТО НЕ ПРОСТИТ! НЕЗАВИСИМО КАКОЙ ТЫ и КАКОЙ ПЕРЕД ТОБОЙ ЧЕЛОВЕК И КАКАЯ У ТЕБЯ ЗАРПЛАТА! ОСТАВАЙСЯ ВСЕГДА В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДОБРЫМ ВНИМАТЕЛЬНЫМ НЕ РАВНОДУШНЫМ И ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!Если это не ваше призвание-УЙДИТЕ пожалуйста ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!

  • Комментарий 26
    Марина
    Гость

    Четыре часа обследовали в горбольнице при норме не более дух. Праздник был опять наверное пьяные были все врачи. Это горка виновата явно проглядели. Да и как иначе если там завотделением приемника учился на врача лет десять тупой и абсолютно неграмотен.зато амбиции зашкаливают только особей однополых и может осматривать.

  • Комментарий 27
    Пациентка. Лежала.
    Гость

    Лежала в инфекционной больнице - деревянные обшарпанные двери, голые окна которые не открываются вообще без всякой возможности проветрить палату. Нахапетян врач хорошая, но нет ни окулиста, ни невролога, ни рентгена, ни УЗИ( вернее они есть, но всего 1-2 раза в неделю. Мед/персонала нет практически вообще в отделениях (на счёт детских отдалений не знаю), но вечером и ночью никого не найти, т.к. все спят, и если станет плохо то не докричишься ни доползешь до помощи. В выходные дни анархия.

  • Комментарий 28
    ВИКА
    Гость

    Сколько знала Олесю, она никогда ни на что не жаловалась, позитивный,  жизнерадостный человечек!!!!очень жаль....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: