• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 21 сентября 19:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка ходит за Благодатным огнем, «чтобы внучатки были здоровы»
  • Читинка ходит за Благодатным огнем, «чтобы внучатки были здоровы»

    09.04.2018  |    |  1653 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Сегодня, в 8:40 утра, в Чите приземлился самолет с Благодатным огнем из Иерусалима. В канун Пасхи святыню спецрейсом доставили в Москву. После, по традиции, огонь отправляют по городам России. Чита тоже не стала исключением. Сразу из аэропорта лампаду с огнем привезли в Кафедральный собор Казанской иконы Божьей Матери, куда пришли сотни горожан, чтобы лично прикоснуться к чуду. Атмосфера радости, восторга и счастья моментально заполнила весь храм. 


    Галина Простакишина, прихожанка Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери: «Я каждый год хожу за Благодатным огнем. Чтобы было все хорошо, чтобы был мир, чтобы детки были здоровы, внучатки были здоровы, правнуки. Их у меня много». 



    Любовь Харина, прихожанка Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери : 
    Знаете, какое-то усмирение, успокоение, благодать какая-то. 




    Маргарита Созинова, прихожанка Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери: «Вот я и зажгла, не знаю, как это правильно. Но когда-то давно из Иерусалима привезли вот такую обожженную свечку и сказали, что Благодатный огонь, что Благодатным огнем освятили, и теперь весь год я буду брать по свечечке и ставить Господу и благодарить его за все. Потому что он есть и он помогает». 




    Мария Полевая, прихожанка Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери: «Очень хочется частичку Благодатного огня привезти домой, разделить с близкими, освятить дом».




    Для каждого православного верующего сошествие Благодатного огня означает воскресение Иисуса Христа. Принесение святыни в пределы России осуществляется в рамках программы фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Вот уже 4-й год к радости православных огонь доставляется и в Читу. 




    Роман Витюк, протоиерей, ключарь Кафедрального собора иконы Казанской Божьей Матери: «Благодатный огонь соединяет нас с событиями, которые произошли на Святой земле, в Иерусалиме… все, что связано с состраданием, с воскрешением Христовым, и нам очень дорого,что мы можем прикоснуться к этому как к частичке этого таинства. Воскресение – оно имеет древнеславянский корень, то же самый, что в слове искра – скр. Это движение огня, движение искры, и поэтому огонь лучшим образом символизирует тайну воскресения Христова». 




    Сотни лампадок со священным огнем отправились сегодня в дома читинцев. А значит, вместе с лампадами и благодать. 



    Галина Простакишина, прихожанка Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери: «Благодать такая, знаете как, так чисто, так светло, все очень даже хорошо». 




    Маргарита Созинова, прихожанка Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери: «Ой, ну, он кажется теплее, он ближе к Господу, он напоминает, что Господь с нами, все время в нас. Живите по доброму и Господь будет с вами». 




    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

     


    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какая же бабуля хорошенькая и светлая! Дай ей Бог здоровья

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: