Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чита оказалась последней в слове Россия
  • Чита оказалась последней в слове Россия

    15.07.2014  |    |  1434 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: Чита

    С экспедицией «Россия» наш город вместе со своей командой посетил известных блогер, бизнесмен и путешественник Сергей Доля. Маршрут автопробега – слово «Россия» который они «напишут» на карте с помощью спутника ГЛОНАСС претендует на место в книге рекордов Гиннесса. Чита начинает последнюю и саму большую букву.

    Капитан команды, Сергей Доля: 

    "Я вам ответственно заявляю, что на карте нашей страны на всю Россию можно написать только слово «Россия». Ни какое другое слово туда не вписывается. Невозможно, объясню сейчас почему. Потому что под Байкалом нет никаких дорог, можно написать только букву «И», другая не получается. А в Якутии можно написать только букву «Я».

    Экспедиция преследует две цели: первая – развитие внутреннего туризма, вторая – доказать, что по России путешествовать реально. В пути команда уже 45 день. За это время они на себе испытали качество российских  дорог и увидели ряд недостатков в инфраструктуре.

    Капитан команды, Сергей Доля:

    «Не хватает инфраструктуры ViewPoint – смотровых площадок и очень не хватает инфраструктуры дорожной, которая во всем мире называется Restareas. То есть, то, что у нас называется кафе для дальнобойщиков. Должно быть нормальное, огороженное асфальтированное место. Где будет 2-3 заправки разные, 4-5 кафешек. Где будет магазин, где будут огромные туалеты».

    Путешественники признались, Чите не хватает запоминающегося образа. Хотя у нас есть все возможности сделать наш город самым лучшим. Кстати, путешествуя по всей стране, экспедиция сделал вывод, что говора не существует.

    Координатор экспедиции, Анастасия Гончарук:

     «То есть какие-то словечки на заправках из серии «Сколько поз вам налаживать» это не к вопросу региона. То есть какой-то сленг местный он есть везде, но общий уровень образования он одинаковый практически везде».

    В каждом городе экспедиция проводит флеш-моб «Сердце города».  В Чите с его организаций команде помогли местные блогеры. Всего было задействовано около 300 человек. Предыдущим рекордсменом был Улан-Удэ. Напомним, город с самым большим сердцем получит от поискового сервиса «Спутник» бесплатный wi-fi.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А насколько я помню Чита не так давно была на большую букву "Ж"

  • Комментарий 2
    Гость портала
    Гость

    Вот именно!  Не хватает ключевого ОБРАЗА и легенд. Неумение правильно подать историю региона ведет к тому, что Забайкалье на туризм вообще почти не делает никаких ставок. А говора и правда нет. Есть диалектизмы и злополучная "мая-та". Спасибо за сюжет!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: