• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 07:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чиновники научили читинских бабушек бегать быстрее спортсменов
  • Чиновники научили читинских бабушек бегать быстрее спортсменов

    06.07.2018  |    |  487 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Бабушек с улицы Московский Тракт можно смело отправлять на соревнования по бегу. Постоянно преследующие бродячие собаки сделали из них профессиональных легкоатлеток. Чтобы попасть в школу или поликлинику жителям этого района приходится преодолевать довольно приличный кросс. 5 километров! И это только в одну сторону! А все потому что здесь 2 года не видели общественного транспорта. 


    - Где наша власть? Почему мы ходим пешком , пожилые люди? С костылями падаем и заваливаемся? О чем наша Наталья Николаевна думает? Она думает о народе? Что мы должны делать? ползти? Я в сороковые прожила всяко разно. И от какой жизни ушли, опять к такой же жизни пришли! Это что же такое? 


    - Представляете в деревнях выделяют автобусы, а мы в городе не можем дождаться маршруток. 


    - Госпожа Жданова поставила проблему на контроль, почему она не может проверить, как  чиновники исполнили ее задание?! Что она там сидит, эта Жданова?! Вот что она сидит и что она решает?! Мы ее видим только по телевизору, промелькнуло ее улыбающееся лицо и все! Вопросы не решаются вообще! 


    Куда только не обращались жители. В ответ одни отписки, но в последнее время даже их перестали получать. Хотя чудо все же произошло! За две недели до выборов президента, когда люди собирались уже перекрывать улицу, бастуя, маршрут все-таки запустили. Однако, когда стало известно имя главы государства, автобус снова исчез. Точь-в-точь, как в сказке про золушку. Карета стала тыквой. А ноги пенсионеров даже не успели отдохнуть. 


    - как нам детей возить? 13 школа – это первый микрорайон. В поликлинику чтобы попасть , мы с коляской спускаемся вниз, оставляем ее ,а потом садимся в маршрутку, чтобы доехать до поликлиники. 


    - Ладно весной, но зимой очень холодно! 
    - А чей ребенок обморозился прошлой зимой? 
    - Мой! У меня ребенок спортом занимался, я вызывала как раз ЗабТВ. У меня занимался ребенок спортом на забво, она позвонила в 7-м часу говорит: « Мама, я уехать не могу» .Стоит плачет, у меня, говорит, ноги обморозились. Я говорю : «Садись на 51-ю маршрутку и иди пешком с первого микрорайона» Она пришла- у нее два больших пальца были отморожены.


    Раньше здесь пролегали 30-й и 31-й маршруты. Но это было нерентабельно. Перевозчики отказались

     

    - Мы, две пенсионерки сели как-то в маршрутку. Водитель говорит: «Выходите, дальше не поеду». Я говорю: почему? - Он говорит: А что, я одну старуху повезу? 


    Пока местные чиновники играют в «горячую картошку». Перебрасывают проблемы от одного к другому. Но нашелся тот, кто просто откликнулся на людские трудности и действительно начал их решать. 


    Виктор ШЕРЕМЕТЬЕВ:   Эти люди писали руководителю приемной президента Колозину. Колозин переслал губернатору Забайкальского края. Жданова отвечает, что перевозку нужно открыть, потом она поручает министру территориального развития Паздникову. Паздников пишет Кузнецову. Есть такой Павлов- начальник управления перевозок, в комитете ЖКХ. Сколько он работает, столько я к нему и хожу. Хожу и никакого толку нет! То у него нет основания. Основания дали. Дума приняла постановление, по которому можно изменить маршрут. Потом он говорит, что нужно общественное обращение. Спрашиваю, когда будут маршруты, отвечает : я ничего не могу сказать.

     

     
    Да и как понять простых пенсионеров тем, кто смотрит на город из окон «ланд крузеров и мерседесов»? Стекла люксовых авто просьбы горожан не пропускают.

     


    - Как ее зовут-то? -Госпожа Жданова. - Госпожа Наталья Николаевна! Вас просят люди, люди московского тракта! Повернитесь,пожалуйста, к нам лицом! А не другим местом! 


    Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest из будущего
    Гость

    а не надо бабушкам прикармливать собачек. а то сначала прикармливают, а потом жалуются. молоковский тракт не одинок, вокруг машзавода тоже стаи, оставшиеся деревяшки таких собак держат, что поражаешься что они там и охраняют, какие бохатства. а вообще жаль что матвиенко не увидела эти стаи, вздохнула бы, глядишь местные власти бы и зашевелились.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Проблему с бездомными собаками уже давно пора решать властям нашего города.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: