• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Более 250 участников проверили свою военно - спортивную подготовку на 11 спартакиаде допризывной молодёжи
  • Более 250 участников проверили свою военно - спортивную подготовку на 11 спартакиаде допризывной молодёжи

    14.05.2018  |    |  332 просмотра
    Автор: slim

    12 мая на территории краевого призывного пункта военного комиссариата в посёлке Антипиха прошёл третий день соревнований допризывной молодёжи. На этом этапе спортсмены показывали своё умение проходить военно-прикладную полосу препятствий, состоявшую из множества сложных элементов. Также в программу были включены такие задания как стрельба из винтовки, перенос ящика с боеприпасами, преодоление двухметровой стены и метание гранат. Пройти все элементы командам нужно было на время. Судьи оценивали спортсменов по балльной системе. Так как в спартакиаде принимали участие команды из 29 районов нашего края, соперничество было серьёзным. 

    Виктор КОМОГОРОВ, главный судья:

     «Это самое, наверное, глобальное мероприятие среди соревнований Забайкальского края, потому что принимают участие порядка 95 процентов муниципальных образований края… Ребята становятся мужиками. После этих соревнований они реально становятся мужиками. Это то, к чему нужно стремиться. Это лучшие люди каждого муниципального образования. Они здесь знакомятся, дружат. Их приглашают тренеры по различным видам спорта, которые у нас проходят». 

    Организаторами этой спартакиады выступили Министерство спорта Забайкальского края и Военный комиссариат. С помощью таких мероприятий они стараются подготовить молодёжь к службе в армии. Несмотря на огромную конкуренцию, каждая команда верила в свои силы, и все участники были настроены только на победу. Перед спартакиадой спортсмены усердно готовились к выступлению, но, как оказалось, полоса получилась намного сложнее и масштабней, чем ожидали ребята. 

    Сергей ГАРИПОВ, участник спартакиады, Александрово-Заводский район:

     «Тренировались, потом подтягивание, выходили по вечерам подтягивались. Стрельба вот буквально вчера вечером, ходили стрелять в тёмное время суток. В движении, лёжа, сидя… У нас были интенсивные тренировки каждый день. Уровень, конечно, не ахти, но что сможем, то покажем». 

    Дмитрий СУРИН, участник спартакиады, Читинский район:

    «Мы ходили в военную часть, тренировались постоянно. Проходили тренировки, также тренировались по полосе препятствий. Бегали кросс. То, что команд много, это большая конкуренция, но всё равно мы участвуем, пытаемся, побеждаем». 

    Станислав ГАГАРИН, участник спартакиады, Читинский район:

     «Сложности есть всегда, но дома мы готовились ко всему, что здесь может быть посложнее. Через ров мы прыгали, по стене лазали. У нас там ещё мостик был, которого здесь нет, но понимали, что может быть и сложнее». 

    По окончании спартакиады победителем стала команда Читы. Серебро досталось сборной из Краснокаменска, а бронзовые награды получили ребята из Агинского района.
     
    Виктор Соловьёв, Максим Лобачёв.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: