• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:31

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Благотворители не жалеют денег даже в кризис
  • Благотворители не жалеют денег даже в кризис

    13.04.2016  |    |  821 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    День мецената и благотворителя или, проще говоря, - День «Спасибо» отмечается сегодня в России. Праздник не является государственным, а существует только по инициативе общественников. В принципе, как и многие добрые дела совершаются только благодаря желанию самих людей.


    В Краевом онкологическом диспансере ко дню благотворителя начали готовиться за несколько дней. Десятки детских «спасибо» и разноцветных ладоней, старательно выведенных красками, нужно было приготовить в срок. Важно, чтобы открытки дошли до каждого, кто помогает маленьким пациентам ежедневно. Ведь только благодаря неравнодушным людям тяжелобольные дети получают шанс на спасение. 


    Бальжима Аюшева: 

    «Мы на эти деньги съездили в Москву, прошли обследование и дорогу нам оплатили. В Москве все дорого. И питание, и жилье. Не добрые люди бы, не благотворительный фонд пчелка «Майя» у нас этой поездки бы не состоялось».


    Яркие открытки будут украшать всем уже известные желтые соты, которых в благотворительном фонде «Пчелка Майя» насчитывается более 160, из них 50 ящиков стоят в магазинах Забайкальска и Краснокаменка. Сегодня в благотворительную копилку добавилось еще несколько тысяч рублей. 


    Елена Верхотина, кассир магазина: 

    «Ну деньги обычно частенько кладут, покупатели и мы сами кладем. У нас покупают и мелочь сдачи остается они скидывают туда. В основном даже ребятишки есть, которым и год, полтора. Такие даже уже скидывают. Ну и постарше тоже – дедушки, бабушки».  


    Есть соты, рассказывает Светлана Курка, которые наполняют тысячными купюрами. Меценаты не жалеют и 10, 15, 20 тысяч рублей. Однажды, в желтом ящике нашли 36 тысяч рублей. Радует и то, что в кризис сбор средств только увеличился.


    Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: 

    «Обычно соты стоят более 2-3 месяцев. Это только в тех магазинах, где проходимость выше, там соты снимаются раз в два в три месяца. А так обычно соты стоят и полгода, и год есть даже. Вот эта сота, которую сегодня снимали – она полгода стояла. Если сравнивать с первым кварталом 15 года, то в этом году на 25 тысяч средств поступило больше. Всего 490 тысяч за первый квартал. Это хорошая сумма». 


    Некоторых благотворителей Светлана Курка никогда не видела в лицо, узнает лишь по «почерку». Есть один человек, купюры от которого заметно отличаются от других – он складывает их гармошкой.


    Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: 

    «Он своеобразным образом складывают свои купюры. Это было и 8, и 9, и 11 тысяч. Также в сотах мы находим записки различные, письма и пожелания детям. Наши забайкальцы, они такие милосердные, добродушные. Хочется от всей души, от наших детей, от врачей, от родителей поздравить всех с этим замечательным днем мецената и благотворителя наших забайкальцев».


    Анастасия Салтанова, Константин Васильев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Хорошее дело- благотворительность! Спасибо вам!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: