• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 24 октября 15:16

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Благодаря "ЗабТЭК" забайкальцы в районах перестали замерзать
  • Благодаря "ЗабТЭК" забайкальцы в районах перестали замерзать

    07.03.2018  |    |  2953 просмотра
    Автор: Zhur Борзя

    Директор региональной теплоэнергетической компании Андрей Юдаев взял за привычку встречаться с главами районов и муниципальных образований, чтобы подвести итоги работы за прошлый год. В 2018-м первая дискуссия по восточному направлению прошла в Нерчинске 28 февраля, а 5 марта наиболее важные вопросы в сфере теплоснабжения обсудили в конференц-зале Борзинской администрации.


    Александр Тогонов, представитель министерства территориального развития Забайкальского края:

    Роль таких совещаний огромная, так как ресурсоснабжающая организация показывает перед муниципальными образованиями картинку по своей финансовой деятельности, по своим проблемам, по своим планам на будущее.

    Главный спикер Андрей Юдаев рассказал, что прошлый год отметился приятной тенденцией к снижению технических ошибок в работе теплоэнергетиков. Инцидентов на предприятиях становится меньше, как и претензий от жителей Забайкалья.


    Петр Гуцу, глава сельского поселения «Билитуйское»:

    Андрей Викторович сказал, что жалоб практически нет. На самом деле, есть жалоба: «Куда вы топите? Сильно жарко стало в домах!».


    Когда-то катастрофическая ситуация в поселке Кличка Приаргунского района тоже изменилась в лучшую сторону.


    Сергей Литвинцев, глава Приаргунского района:

    Всегда мы жили там в зимних условиях в аварийной ситуации, не было такой недели, чтобы не случилась какая-то авария. Постоянно приходилось устранять аварии. Не было того качества услуг, которые должны были предоставлять из-за этих аварийных ситуаций. Ситуация улучшилась значительно, стало меньше аварий. У администраций района и городского поселения меньше стала голова болеть.

    Остановить рост тарифа полностью невозможно - отмечает Андрей Юдаев. Однако в отдельных пунктах - например, Шилке и Атамановке, тариф на тепло для потребителей категории «Бюджет и прочие» снизился. Это стало возможным за счет ряда технологических решений, которые уменьшили себестоимость продукции и сумму затрат.


    Андрей Юдаев, генеральный директор АО «ЗабТЭК»:

    Баланс у нас положительный, мы сработали с прибылью. Чисто технических вопросов было очень много в период этого сезона. Они все благополучно решены. То есть, результат в целом хороший.


    Компания «ЗабТЭК» в 2018 году настроена работать без инцидентов, успешно войти в ремонтную программу и выполнить ее без сбоев. Отопительный сезон закончится 15 мая, а 15 сентября начнется по отлаженному графику.

     
    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: