• CNY 96.48
  • EUR 77.68
  • USD 66.16
  • Чита
  • 26 сентября 10:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Благодаря справке от ЗабЖД забайкалец остался без заслуженной пенсии
  • Благодаря справке от ЗабЖД забайкалец остался без заслуженной пенсии

    18.07.2016  |    |  2712 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    За добросовестный труд – почетное ничего. Железной дороге Василий Кожевников отдал практически всю свою жизнь. Работал, что называется, «на совесть», однако положенной ему пенсии на и не увидел. В надежде восстановить справедливость, он вот уже четыре года судится с Забайкальскими отделениями РЖД и Пенсионного фонда. 

     

    Одна неправильная справка и 25 лет добросовестного труда - насмарку. Льготную пенсию Василий Кожевников заработал честно. Половина трудового стажа – в должности дежурного по внеклассной станции, через которую в сутки проходило свыше 100 пар поездов. Однако ЗабЖД эту интенсивность предпочла не подтверждать. И в качестве уточняющей справки направила в Пенсионный фонд письмо и.о. начальника дороги Зыкова.

     

    Василий КОЖЕВНИКОВ:

     «Транспортная прокуратура провела проверку, выяснила, что письмо Зыкова к моей должности не относится, что цифры, приведенные в нем, ничем не подтверждаются. Но так как у ПФР не было других данных, они его применили ко мне».

     

    Дорога предоставила данные с исполненных графиков, по которым внезапно оказалось, что в сутки через ЧитуI проезжало менее 100 пар составов. В результате Василий Александрович остался вообще без пенсии. Правды он не смог добиться даже в суде. И Центральный городской, и Краевой при рассмотрении его дела опирались документы, предоставленные ЗабЖД. Надежда добиться от дороги настоящих цифр появилась, когда при помощи специалистов ОНФ Кожевников нашел документ, регламентирующий, откуда берутся сведения об интенсивности движения.

     

    Василий КОЖЕВНИКОВ:

     «В итоге получилось, что дорога скрыла инструкцию ЦЗТС. А в инструкции сказано, что именно с нормативных графиков, которые хранятся в архивах, и берется интенсивность».

     

    После того, как инструкция «всплыла», дорога наконец-то выдала Василию Александровичу документ, подтверждающий особое интенсивное движение. А значит, и его право на пенсию.

     

    Василий КОЖЕВНИКОВ:

     «Они мне дали. Сейчас уже заявляют, что дали мне все, что нужно, пусть его берет пенсионный. А пенсионный говорит, что есть же решение суда. И все».

     

    Парадоксально, но забайкальские суды возобновлять дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами отказались. А Пенсионный фонд упорно не желает принимать во внимание правильные сведения.

    Бороться за свою пенсию Василий Александрович намерен до конца. Готов дойти до Верховного суда, и дальше. А всем работающим в РЖД несостоявшийся пенсионер советует не повторять его ошибок. Собирать и хранить даже самые очевидные документы, подтверждающие их трудовую деятельность, чтобы к старости не остаться у разбитого корыта,

     

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    в смысле вообще нет пенсии совсем ни копейки штоле????

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: