Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Прокурор требует 4 года колонии для бизнесмена Кравцова
  • Прокурор требует 4 года колонии для бизнесмена Кравцова

    22.12.2014  |    |  4071 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Судебное разбирательство по уголовному делу бизнесмена Игоря Кравцова подошло к финалу. Сегодня, в Центральном суде, закончились прения сторон. Владелец ресторанов и гостиничного комплекса «Монблан» обвиняется в совершении смертельного ДТП в августе 2010-го, в котором погиб 21-летний читинец Руслан Емельянов.

    Дело поступило в суд в декабре 2013-го. Заседания переносились несколько раз из-за неявки свидетелей и потерпевших. Но спустя год у истории наконец-таки появилась развязка.

    Виктор Калашников, старший помощник прокурора Центрального района г. Читы: «Кравцов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, связанных с безопасным совершением маневра проезда перекрестка при повороте налево. Он обвиняется в том, то не уступил дорогу, движущемуся в прямом направлении транспортному средству».   

    По словам прокурора, собрано достаточно доказательств. Очевидцы, которые в тот день были на месте происшествия, на суде подтвердили, что именно Кравцов был за рулем «Лексуса». Подтверждает это и проведенная экспертиза: найденная в автомобиле кровь принадлежит подсудимому.

    Виктор Калашников, старший помощник прокурора Центрального района г.Читы: «В совокупности всех исследуемых доказательств, причастность и вина Кравцова была доказана. Было предложено суду признать Кравцова виновным и назначить ему наказание - 4 года лишения свободы в колонии поселения, с лишением права управления транспортным средством на три года».

    Как на протяжении всего судебного следствия, так и в последнем слове Кравцов свою вину полностью отрицал. Он наставил на том, что не был за рулем «Лексуса» в момент аварии.

    Интересен тот факт, что расследование, казалось бы, рядового ДТП, длится уже целых четыре года. Защита подсудимого использует все шансы затянуть дело, чтобы Кравцов избежал реального наказания  по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности. Уже под конец судебного следствия адвокаты бизнесмена настаивали на проведении очередных экспертиз, коих в деле было уже порядка двух десятков. Однако суд счел собранные ранее доказательства вполне достаточными. Как нам сообщили в суде, приговор Игорю Кравцову озвучат до нового года.

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: