• CNY 88.84
  • EUR 69.4
  • USD 58.71
  • Чита
  • 15 декабря 02:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Беженцы с Украины или чужих нет - все свои
  • Беженцы с Украины или чужих нет - все свои

    22.07.2014  |  3:20  |  2105 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: Чита

    Украшение из бусин  на шее восьмилетняя Лилия смастерила себе сама, а расписывание яиц воском на пасху - ее лучшее развлечение. А вот взрослые, не пропускают ни одного информационного выпуска. Новости с Украины, Каралкиных, сбежавших из Луганской области, интересуют прежде всего.  

    Татьяна Андриянова, беженец с Украины: 

    «Все уверены, что россияне это все бьют. Мы говорим, что это не российские, это наши - ополченцы. Это, во-первых, во-вторых, у нас возле города Свердловска, Червонопартизанска, есть поселки и села и там живут. В одном поселке давно уже живут чеченцы, они давно уже там обосновались. Это наши чеченцы».

    Семья Каралкиных жила в поселке Червонопартизанск Луганской области. Жена Елена работала учителем экономики в лицее, а муж Алексей - в ремонтно-газовой службе. Дети - Лилия и Максим ходили в школу. Когда начались боевые действия на Украине, то, семья, не задумываясь рано утром 7 июля, собравшись за 40 минут, отправилась на автобусе до Луганска, вместе с бабушкой Татьяной Александровной. А оттуда уже на поезде и самолетом до Читы.

    Татьяна Андриянова, беженец с Украины:

    «Когда проходили границу нашу, украинскую, мы боялись, что Лешку могут забрать в нацгвардию, потому что говорили, что всех, от 15 до 50 лет будут забирать в нацгвардию. Почему, западные, мол, умирают на нашей территории. Мы воюем сами с эти. А с кем воевать? Это все наши».

    В Чите семью встретил родной брат Татьяны Андрияновой - Николай. В двухкомнатной квартире теперь живет 10 человек, однако, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Украинцы рады, что находятся так далеко от военных действий. Главная задача сейчас - получить документы на временное проживание и найти работу.

    Елена Каралкина, беженец с Украины:

    «Оставили все дома, потому что когда покупали билеты, мы смотрели в документы, что мы можем провести с собой только всего 20 килограмм вещей. Но, а так, как все-таки едим не в теплую страну, не в теплый район России, поэтому пришлось брать и теплые вещи. И соответственно теплых вещей мы вязли совсем чуть-чуть».

    На Юго-востоке Украины продолжают идти бои. Луганск прошлой ночью снова оказался под обстрелом. Огонь из минометов и гаубиц вели по центру города. Есть жертвы. Повреждена резервная электростанция. Город снова остался без света и воды.  

    В Забайкалье на случай  массового притока беженцев, создан мобильный пункт временного проживания, рассчитанный на 200 человек. В лагере есть все необходимое - медпункты, кухня, комната отдыха. На сегодняшний день в крае 43 гражданина Украины, прибывших именно из зоны боевых действий - из Славянска, Краматорска, все они пока проживают у своих родственников и друзей.

    Марина Беседина, заместитель начальника отдела миграционного учета УФМС России по Забайкальскому краю:

     «Из этой категории граждан с заявлением о получении временного убежище обратились только два гражданина. Все остальные сейчас находятся в стадии оформления документов, на разрешение на временное проживание. Пакет документов на временное проживание достаточно простой и не сложный. Это копия паспорта, это квитанция об уплате госпошлины, четыре фотографии и медицинские сертификаты». 

    Вице-премьер края Геннадий Чупин также обратился к неравнодушным забайкальцам, с просьбой оказать помощь в размещении беженцев, для этого необходимо обратиться в горячую линию управления Федеральной миграционной службы Забайкальского края по телефону 35-32-01.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Добро пожаловать к нам в гости. У нас в Забайкалье места много.

  • Комментарий 2
    Смотрю ЗаТВ
    Гость

    Жалко людей, которые бегут из своих домов...В гостях хорошо..но дома лучше ведь!

  • Комментарий 3
    Агент 007
    Гость

    Екатерина молодец! Постоянно такие сюжеты делает. но этот более развернутый. не только о семье! Молодец!

  • Комментарий 4
    гость
    Гость

    А почему Лёшка не пошёл в ополчение? Почему бежал вместе с бабами? Как то негатив вызывает бегство мужиков.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Что вы до людей докопались? Что сами можно подумать такие смелые. Тут вопрос за что воевать и с кем? Люди бегут потому что не хотят воевать со своими братьями. Нельзя обвинять людей в том, что они убегают от того, чтобы не убивать тех с кем прожили многие годы. Так что вы герои-кнопкодавы еще не известно как бы себя повели, если бы возле вашего дома стали взрываться снаряды

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Все это мне напоминает, гражданскую войну в России, красные и белые. Из-за чего и почему воюют непонятно. Во всем власть виновата, а люди, как слепые котята, не знаю, куда приткнуться.

  • Комментарий 7
    пятому
    Гость

    Если не будут бороться, тогда в республике будет господствовать фашизм. Они должны не допустить этого. Они обязаны защитить свою Родину и будущее своего народа, своих детей. Ты тоже, похоже. бежал бы, подобно Лёшке. Значит, на тебя тоже нельзя надеяться, как на защитника. Все вы только 23 февраля мужчины. Слава Богу, мои дети не такие. Муж прошёл Афган, а сын был в Чечне в зоне боевых действий. И я горжусь ими. Они - настоящие мужики.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: