Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Беременная сирота не может добиться положенной ей квартиры
  • Беременная сирота не может добиться положенной ей квартиры

    11.05.2016  |    |  1597 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Восемнадцатилетняя сирота Лариса Габрилян просит помощи у читинцев. Девушка в ближайшие дни может оказаться на улице, пока ждет своей очереди на положенную ей по закону квартиру.


    В 2014 году Лариса встала в очередь на получение квартиры, а через год двери коррекционной школы – интерната в Усуглях Карымского района за ней закрылись. Девушка начала жить взрослой жизнью – встретила мужчину, забеременела, и все это время на деньги, которые копились у Ларисы на книжке, пара снимала квартиру. Одновременно девушка обивала пороги всех учреждений, которые ответственны за предоставление ей жилья. 


    Лариса Габрилян, сирота: 

     «Была уже в положении. Бегала, добиваясь квартиру, квартиру мне не дают. Бегала, обращаясь в организацию «Свой дом». Бегала не раз. Бегала много раз. Мне уже тяжело – я в положении. Меня не пустили, я говорю - так я в положении. Они говорят, нас это не волнует». 


    В министерстве социальной защиты девушке посоветовали пойти в суд, однако адвокат, которого предложили Ларисе Габрилян, своим заявлением только расстроил ее. 


    Лариса Габрилян, сирота: 

    «Адвокат собрал мои документы и сказал, что максимум мы добьемся квартиры только через год. А сейчас где мне жить? У меня квартиры нет. Ни дома, ни мамы, ни папы. Я сирота». 


    Между тем, шансов получить квартиру у Ларисы, действительно, мало. По информации краевого министерства социальной защиты, в очереди на получение жилья стоят около 7000 сирот. Почти 5 тысяч из них - совершеннолетние, которым уже должны предоставить квартиру или дом. Но обеспечить всех одновременно не предоставляется возможным из-за кризиса, пояснили в министерстве. 


    Анастасия Салтанова, Анна Кулигина 

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Слов нет, кто-то работает, а она все бегает, надо сначала поработать, да и где возлюбленный? Двое молодых людей могут сами заработать себе на жилье.

  • Комментарий 2
    Виталий
    Гость

    Задолбали про сирот. надо было головой думать, а не одним местом. Жалеть их может тот, кто о сиротах знает понаслышке. Одно "дай" знают. Работать надо,  а у них труд не в почете.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Всегда нужно в надеяться только на себя! Первоочередная задача каждой здравомыслящей женщины - получить образование, трудоустроиться, обустроить быт и лишь затем "быть в положении". Государство вам "должно", а в чем ваша польза для государства?

  • Комментарий 4
    Вася
    Гость

    Эти сироты, как только выйдут из стен детского дома, сразу же начинают детей рожать. Видимо у них в жизни одна цель - плодиться и размножаться, при этом совершенно не думая о последствиях и наличии каких-либо условий. Ну не ужели в детских домах их не могут научить презервативами пользоваться!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    у меня то же не было дома!!!!но я как то купил в ипотеку жилье!!!а вам бы халявщикам все бесплатно дай!!!в молодежном сироты все хаты по сдавали

  • Комментарий 6
    Сирота
    Гость

    А вам всем лишь бы всех под одну гребенку грести. Только и знаете что унижать да оскорблять сирот. Не все такие как вы говорите "ХАЛЯВЩИКИ" есть и те кто и образование получил и трудоустроился и рожает только после этого. А если уж государство имеет такую практику обеспечивать сирот квартирами, то почему бы не воспользоваться своими правами. А вот ипотеку то не каждому одобрят (с нашими то средними зарплатами по 10 - 15 тыс.). Так что меньше агрессии уважаемые. Не судите, да судимы будите!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: