Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бабушка Малахова не смотрит телевизор
  • Бабушка Малахова не смотрит телевизор

    13.01.2016  |    |  1311 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Дело первого российского репортера Якова Синявича живо, несмотря на эпоху цифровых технологий.   Его  пишущие, редактирующие и верстающие  потомки даже 313 лет спустя продолжают принимать поздравления с днем печати. В этот праздник  мы решили вспомнить о тех, кто, как и несколько столетий назад, выходит на улицу в любую погоду, все для того, чтобы свежий номер газеты вовремя оказался в надежных руках читателя.


     -  Как давно вы в газетном бизнесе? 

     -  Лет 15. Ну, как с чего начинала?

     -  Вначале не с газет, с маленького ассортимента, мелкий был, потом помаленьку, помаленьку расширилась.


    Татьяна Иванова в газетных развалах, как дембель в строю.  Таким же, как она уличным предпринимателям, – давно не конкурент, скорее, боевая подруга: когда надо - подменит на посту, когда идут с крупными – разобьет по рублям.    Громкие заголовки, карикатурные шаржы и  многообещающие фотографии – эксперт в области печатного слова, боится только одного: однажды утром остаться без товара.


    Татьяна Иванова: 

    Ну, особо-то не сказала бы, что сейчас выгодно, сейчас в интернетах все сидят, сейчас пожилые, старенькие, у кого уже привычка, газетная болезнь, не могут без газет.  Поэтому они бегут уже спрашивают каждый номер, от "Экстры" программу в основном.


    Татьяна Дмитриевна МАЛАХОВА:

    "Вечорку", "Дело", "Забайкальский рабочий" стали брать, раньше не брали, ну и так разные газеты - "Эффект", "АиФ" берут.


    Связать себя с миром газет и журналов Татьяну Дмитриевну Малахову заставила нужда. Золотое дно старательской артели внезапно сменилось на  пенсионное кресло. В свои 69, она,  как и прежде, вынуждена  трудиться на даче и подрабатывать здесь, на улице. Но на судьбу не серчает, говорит, кто, если не я поможет внуку-студенту.  В 30-градусный мороз Татьяна Дмитриевна любит прогуливать работу дома, за чашкой горячего чая. Здоровье, говорит дороже. Его самого желает и всем журналистам печатных СМИ.


    Татьяна Дмитриевна МАЛАХОВА:

    Побольше интересного печатать, побольше печатать про молодежь, а не это "АУЕ". Лишь не "АУЕ", расстраиваюсь я, вовлекают малолеток, и детдому помогали. Вы вообще в курсе всех дел. Да, телевизор  не смотрю – газеты читаю!

     

    Дарья Пьянникова, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Бабушка чудесная, часто вижу её на Сувенирах!Вот с кого нужно брать пример молодежи, бабушка читает и вы не ленитесь!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: