• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Авто-экспедиторов с Запада возмутило, что на читинских дорогах нет разметки
  • Авто-экспедиторов с Запада возмутило, что на читинских дорогах нет разметки

    30.03.2016  |    |  620 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    В пути - 14 тысяч километров. В Арктическую экспедицию они отправились 26 февраля из Иркутска, уже дважды пересекли полярный круг, достигли Северного Ледовитого океана и побывали в самой холодной точке северного полушария Земли – Оймяконе. Перед финишем группа экспедиторов заглянула в Читу. Валерия Квашнина прониклась арктическими, но очень теплыми историями путешественников.


    Если путешествовать по Сибири, то зимой. Ослепительный белый снег, северное сияние, экстремально низкие температуры и живой байкальский лед. Где, как ни здесь проверить себя на прочность.


    Богдан Булычев, руководитель экспедиции «Полюс холода»:


    «И представляете, мы подъезжаем, а зимники начали вскрываться и вода пошла наверх. Ты подъезжаешь и перед тобой поверх льда вода. А до этого ты видел вмерзшие КАМАЗы, провалившиеся в лед и как-то не по себе от этого становится».


    У каждого из участников экспедиции «Полюс холода» свои цели. Например, Дмитрий Соколов хотел попробовать национальные блюда и увидеть северное сияние, которым можно было любоваться почти 20 ночей путешествия. А руководитель экспедиции Богдан Булычев сделал посреди моря Лаптевых предложение Владлене Бобровской. Сказать «нет» она просто не смогла. К слову, за время путешествия никаких экстремальных ситуаций не произошло. Не подвели ни техника, ни здоровье. Мороз, говорят,  убивает все микробы.


    Богдан Булычев, руководитель экспедиции «Полюс холода»:


    «Я один комплект термобелья выкидывал на ночь за борт, прижимал его окном, оно по всей машине висело. Оно за ночь в -50 вымораживалось, а я надевал чистое после процедуры с влажными салфеточками. Вот как «Тайд Альпийская свежесть», вот так пахнет морозом одежда. Вот так мы стирали одежду в Артике».


    Главные пункты путешествия уже пройдены - самая холодная точка в Северном полушарии – Оймякон, полярный круг и Северный Ледовитый океан. В Чите ребята уже второй день, и сегодня снова в путь. До финиша – Иркутска – осталось совсем немного. Кстати, автопутешественники по достоинству оценили забайкальские дороги.


    Богдан Булычев, руководитель экспедиции «Полюс холода»:


    «В городе у вас вполне хорошие дороги. Проблема с пешеходами, разметками и светофорами, для пешеходов их нет. Отсюда, люди переходят где хотят.

    - Я вообще не знала, где перейти дорогу. Я стояла ждала, когда меня переведут».


    Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм о жителях Сибири, Якутии и Заполярья и самых необычных и красивых местах. А в Читу авто-экспедиторы пообещали еще вернуться, летом у них запланирован новый интересный маршрут. Кроме того, заинтересовало их и цветение забайкальского багульника. Возможно, мы увидим путешественников еще и в следующем мае.


     «Мы еще приедем к вам в Читу летом. А пока всего хорошего. До встречи, пока!»


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Счастливые люди. Все собираемся и валим из Читы на крузаках администрации

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: