Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Аэрофлот" отказался работать в Забайкальском крае зимой
  • "Аэрофлот" отказался работать в Забайкальском крае зимой

    26.10.2015  |    |  1439 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Улетел, но обещал вернуться. Самолеты авиакомпании «Аэрофлот» покидают Читу на всю зиму из-за нерентабельности перелетов. Как теперь забайкальцам добираться до Москвы, сколько это будет стоить и вернется ли «Аэрофлот» в наш край, узнавал наш корреспондент.

     

    Последний самолет «Аэрофлота» до Москвы отрывается от забайкальской земли и исчезает в небе, оставляя за бортом множество вопросов: на чем мы теперь будем летать до Москвы, и не будет ли это стоить как целая зарплата? К счастью, решение о прекращении зимних полетов из Читы руководство «Аэрофлота» приняло еще в середине лета – в Читинском аэропорту успели подготовиться и найти для забайкальцев несколько альтернатив.

     

    Денис Каминский, коммерческий директор ОАО «АэроЧита»:

    ««Уральские Авиалинии» подтвердили сохранение рейса по направлению «Чита-Екатеринбург-Санкт-Петербург» в зимнем расписании, сохранение ежедневной частоты рейса «Чита-Москва». Авиакомпания «Сибирь», также, увеличила частотность по направлению «Чита-Новосибирск» до трех рейсов в зимнем расписании и увеличила частоту вылетов по направлению «Чита-Москва»».

     

    По логике, после ухода конкурента, две оставшиеся в Чите авиакомпании могут немного завысить цены на билеты, ведь бороться за потребителя уже не приходится. Похожая ситуация была до прихода «Аэрофлота» в наш край, когда билет до Москвы мог стоить около 20 тысяч рублей. При этом, говорят в аэропорту, авиакомпании в выигрыше даже и без этого. Ведь самолетов станет меньше, а желающих полететь – столько же.

     

    Денис Каминский, коммерческий директор ОАО «АэроЧита»:

    «Повышение загрузки на рейсах «Чита-Москва» в теории должно привести к улучшению тарифной политики авиакомпаний. СТЫК В связи с тем, что доходность рейсов повышается. Соответственно, нет необходимости повышать тарифы».

     

    Что касается «Аэрофлота», то билеты на апрельские рейсы уже в продаже. При этом, когда перевозчик вернется в Забайкалье и вернется ли вообще, не известно.

     

    Никита Гребенников

    Дмитрий Козлов

    Константин Васильев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    сидите на ж..пе не фиг ездить. Работайте негры!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: