• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 19:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Адвокат арестованного замглавы наркоконтроля не доволен, как СМИ освещают дело
  • Адвокат арестованного замглавы наркоконтроля не доволен, как СМИ освещают дело

    03.12.2015  |    |  4640 просмотров  |  Читать 18 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В Забайкалье продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя главы краевого наркоконтроля Федора Осадчева. Он, напомним, подозревается в получении крупной взятки. Сегодня по ходатайству следствия Ингодинский районный суд Читы принял решение о заключении  высокопоставленного наркополицейского под стражу.


    Ингодинский районный суд сегодня на 2 месяца арестовал заместителя главы краевого наркоконтроля Федора Осадчева, который был задержан 1 декабря. Поводом стали события 2014 года. Тогда, по версии следствия, высокопоставленные чиновники ФСКН края, и в частности Осадчев, получили от жителя Забайкалья один миллион рублей за то, что вернули ему 6 млн,  ранее изъятых при расследовании уголовного дела о контрабанде денег. Миллионную взятку фигуранты поделили между собой и еще двумя посредниками. Правда, каким образом деятельность наркоконтроля связана с контрабандой денег, а также фамилии других подозреваемых пока не разглашаются. В интересах следствия.


    Из этих же соображений сегодняшнее судебное заседание сделали закрытым для СМИ. Адвокат полковника полиции подчеркнул, что возражает против присутствия в зале журналистов, поскольку они искажают факты по делу его клиента.


    Геннадий Перфильев, адвокат:


    «Средствами массовой информации искажаются материалы дела .  Я хочу оградить моего подзащитного, семью подзащитного от тех необъективных высказываний в СМИ, и  удалить из зала представителей СМИ».


    Ходатайство адвоката поддержал прокурор, следователь и сам Федор Осадчев. Хотя еще совсем недавно, на июньской пресс-конференции замглавы наркоконтроля относился к журналистам иначе.


    Федор Осадчев, заместитель руководителя УФСКН по Забайкальскому краю:


    «Когда я зашел и с вами поздоровался  и сказал: «Коллеги», я не ошибся и не обмолвился. Средства массовой информации для нас это на самом деле коллеги».


    Между тем, расследование уголовного дела продолжается. По местам жительства и в рабочих кабинетах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для следствия. По словам представителя краевого следкома, если вина фигурантов будет доказана в суде, им грозит до 12 лет лишения свободы.


    Мария Машанова, Евгений Погорелый

18 комментариев

  • Комментарий 1
    Андрей К.
    Гость

    Надеюсь Осадчеву удастся отбиться от шакалов....

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А вы в курсе, что адвокат указанного коррупционера - его бывший начальник, Осадчев после Перфильева должность занял.Вдвоем-то они отпадно смотрятся!

  • Комментарий 3
    Guest75
    Гость

    Господа "объективные" журналисты! Прежде,чем делать сюжет нужно владеть информацией. Деньги по этому делу никто не возращал,они ушли в доход государства.

  • Комментарий 4
    gruct
    Гость

    Где справедливость? Гуцалюк, который воровал и жил в кураже,  всегда с издевательски надменным видом относился к людям, сейчас на свободе. Неудачник и бездарь Гуцалюк из зависти  к успешной карьере Фёдора Геннадьевича трусливо и по предательски, решил опорочить доброе имя Осадчева. Он нарушил одну из Божьих заповедей и возмездие его обязательно настигнет. Не его, так его детей!

  • Комментарий 5
    хлам
    Гость

    Я считаю: просьба адвоката вполне понятна. У Фёдора Геннадьевича интелегентная семья. И естественное желание нормального сына - уберечь своих родных от свалившихся для них потрясений. Мама Фёдора уважаемый человек в Забайкалье. Воспитала двух детей одна. Дала прекрасное образование. У Фёдора воспитанные и уважительные дети. Дочь окончила школу и институт с отличием. Владеет несколькими иностранными языками. Разве у плохого отца выросли бы хорошие дети? Уважаемые представители СМИ, знайте об этом

  • Комментарий 6
    Guestсаня
    Гость

    Готовь  жопу  к  работе !!!

  • Комментарий 7
    чекист
    Гость

    дак мать то героиня?или все таки ОФГ приложил руку к воспитанию?непонятно выражаетесь,уважаемый хлам

  • Комментарий 8
    ну ваще
    Гость

    Вообще как пропустили комментарий 6? Саня, вы наверно сами работали этим местом в местах не столь отдаленных - у кого, что болит, тот о том и говорит

  • Комментарий 9
    Guest Gad Santa
    Гость

    Да цепочка Перфильев Осадчев Гцулюк они еще работали в налоговой полиции по надуманным предлогам изымали документы арестовывали счета предприниматели вынуждены были платить чтоб возобновить деятельность предприятия Юра всегда был трусоват и готов на любую подлость не удивлюсь что он начал говорить.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    что-то непонятно, гуцалюку который все заварил (на работе только был томадой и не кем больше, благо новый начальник управления его деятельность не одобрил) вынесли домашний арест, а он раскатывает по городу на авто
    а человек который не считался с личным временем работал день и ночь 2 месяца ареста

  • Комментарий 11
    Объективный
    Гость

    Давайте смотреть правде в глаза. Ни Юра, ни Федя не должны были служить в органах в принципе. Но...
    1.Сейчас СУ СК сделает свою работу (надеюсь качественно).
    2.Оперативные работники предоставят дополнительные материалы, а они имеются в достаточном количестве (я думаю)
    3. Суд вынесет объективный приговор.
    Вот такой алгоритм. А может Юра ещё кого - нибудь сдаст :) Ну Вы сами в курсе, рыльцо то у всех в пушку. Удачи вам "пацаны"

  • Комментарий 12
    Близкий знакомый)
    Гость

    Сюжет просто супер!!!

  • Комментарий 13
    Guest1
    Гость

    Не надо ребятишки преувеличивать, Гуцалюк никогда ничего не заваривал, стратегом всегда был федя. Стратег – это вовсе не тот человек, который много пашет. Стратег – это тот человек, который думает о будущем и делает с расчетом на будущее. Стратег совсем необязательно работает больше, чем тактик.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Федор Геннадьевич,зло,как бумеранг, всегда возвращается. Жалко,что в Вашем случае это произошло через  19,5 лет.Но  я дождалась, чему я безмерно рада.

  • Комментарий 15
    по заслугам
    Гость

    Не устаю смотреть!!!

  • Комментарий 16
    Ибн Хатаб
    Гость

    каждому по заслугам! Это называется домутил воду Ф.Г. власти все хотел над всеми, подарки прокурорам за счет сотрудников, выгодные обмены машин с подчиненными, кого хочу того беру на работу кого не хочу гною на работе, плел плел интрижки. Доплелся. А Гуцалюк ну что с него взять? Шел всегда на поводу, денег у него нет, элитной квартиры нет, автомобилю лет 8, куча кредитов. И это верхушка айсберга, все остальные сидят и трясутся и поверте есть о чем трястись и Боброву, Гордееву, Зеленскому

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    противоречивый у вас гуцалюк какой-то,то живет на широкую ногу,то бедный,машине 8 лет,квартира убогая...
    вот если бы взяточники думали о своих детях,что их потом никуда не возьмут,ни в какие органы,структуры,может быть и взяток меньше было,так сказать по наследству эта беда переходила.

  • Комментарий 18
    Guest 2
    Гость

    Присоединяюсь к комментарию 14, это бумеранг. Вряд ли осадчев помнит кого обидел 15 лет назад, и все по работе, человек без совести, наглый и беспринципный. Главное, что дождались!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: