• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Администрация Читы продала кусок земли предпринимателю, вопреки плану города
  • Администрация Читы продала кусок земли предпринимателю, вопреки плану города

    31.03.2016  |    |  1675 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    ЗабТВ уже рассказывал о непростой ситуации с подъездом к офицерским домам в Каштаке. Предприниматель, выкупив территорию, забором отрезала жителям ДОСов выезд на трассу. Пробираться им приходится по накатанной дороге, которая после дождя и снега превращается в месиво. При этом в деле просматривается халатность администрации города с документами.

     

    Пошел второй месяц, как жители ДОСов фактически остались без нормального выезда из своих домов. Один уничтожили дорожники при строительстве Каштакской развязки, второй перегородила владелец торгового дома «Гуран», которая решила расширить свой бизнес и выкупила территорию, где была дорога.

     

    Татьяна Принцовская, житель Каштака:

     

    «Просто приехал экскаватор и перекопал нашу основную дорогу. Наш основной путь к дому. По которому мы могли вообще привезти какой-то груз и прочее, потому что с других сторон у нас больше дорог нет к этому дому. Есть выезд, временный, но он до ближайшего дождя. Ну и самое страшное, что случись какой-нибудь пожар, к нам не может приехать пожарная машина»

     

    При этом существует план дорожного движения по Каштакской развязке, утвержденный в администрации города еще в 2011 году. На нем, черным по белому нарисован подъезд к домам. Он должен был появиться на том самом месте, где предприниматель поставила забор. К тому же, должен быть заасфальтированным и обеспечивать свободный доступ к ДОСам. Однако с чьей-то легкой руки в администрации города, уже в 2014 году, несмотря на этот план, кусок земли был продан. Правда обращения каштакцев с жалобами, в дело вмешалась прокуратура.

     

    Михаил Адосик, помощник прокурора Центрального района г. Читы:

     

    «Здесь можно видеть несколько путей решения. Это изменение границ участка. То есть перенесение границ участка от развязки. Либо это выкуп администрацией данного участка. Либо, если соглашение не будет достигнуто, возможно применение права сервитута. То есть судом на собственника будет возложена обязанность на собственника обеспечить пользование своим имуществом неопределенному кругу лиц. Это конечный вариант решения данной проблемы».

     

    Ну а если начнутся судебные тяжбы, то дело может затянуться на неопределенный срок.  И пока двое будут препираться, жители домов будут вынуждены жить без дороги.

     

    Артём Кондратьев, Павел Шаповалов, Евгений Погорелый

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    "На выезде с моста каштакской развязки по направлению от Читы уже в этом году администрация Читы планирует снести несколько домов, мешающих строительству третьей очереди объекта". Об этом 31 марта  сообщил рук. администрации Читы Владимир Забелин. А в данном случае снести только забор, мешающий нормальному проезду жителей досов, ну в крайнем случае 1 здание, причём нежилое. тем более что построено без правильного разрешения

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Вроде в городе, а как будто в районе - отрезаны отовсюду

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ни туды, ни сюды, не решат ниче и суды

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Самое интересное, развязку начали строить в 2011 году, сразу при проектировании не было дороги к дому в проекте. В 2014 году продали участок земли владелице Гурана. Прокуратура ничего не решит... Нужно подавать в суд на власти нашего города, а именно на комитет по развитию инфраструктуры города, так как именно он занимался строительством этой развязки. Все в курсе, что люди страдают, но только "ВОЗ И НЫНЕ ТАМ" Всё в этой стране против людей!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: