• CNY 98.32
  • EUR 73.61
  • USD 63.62
  • Чита
  • 21 июня 23:11

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  9 - летний Кирилл тренируется наравне со взрослыми спасателями
  • 9 - летний Кирилл тренируется наравне со взрослыми спасателями

    14.06.2018  |    |  943 просмотра
    Автор: jsa

    Соревнования по пожарно-спасательному спорту в Чите с каждым годом набирают всё большую популярность. Особенностью нынешних состязаний является участие в командах детей, которые, тем не менее, тренируются наравне со взрослыми. 

    Александр СИДОРОВ, начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, генерал-майор внутренней службы: 

    «Сегодня мы проводим соревнования по пожарно-спасательному спорту. Раньше, как я уже сказал, они назывались пожарно-прикладной спорт. Ему большое внимание уделяется в министерстве. Пожарно-спасательный спорт развивается, как я сказал, на открытии. География наших соревнований развивается, в том числе, в Забайкальском крае расширилась. Участвуют уже 27 команд, это не только команды подчиненные подразделению главному управлению, это также команды ведомственной пожарной охраны, железнодорожники здесь участвуют». 

    Залог успеха – конечно же, отличная физическая подготовка сотрудников и работников пожарной охраны, а также морально-волевые качества. Здесь не только бегают и преодолевают препятствия, но и, например, поднимаются по штурмовой лестнице в окно 4 этажа. 

      Кирилл, участник: 

    «Сегодня я буду бегать 100-метровую полосу, буду прыгать через забор, потом брать рукава, бежать по буму, раскидывать их. Соединять, кидать, бежать дальше, соединять крабы, бежать, доставать ствол, соединять и бежать к финишу. А потом я пойду на штурмовку, я побегу 32 метра к лестнице, залезу на неё, спрыгну. 
    …Меня научил мой папа, он – пожарный». 

    По результатам соревнований отбирается сборная команда Забайкальского края, которая будет участвовать в зональных состязаниях в республике Хакасия. 

    Алексей БУЛЕВСКИЙ, участник: 

    «Упорно готовились, время выбирали. Одновременно с работой совмещали эти все тренировки. В принципе, готовы. Всё, что сможем сделать, сделаем. 

    – На победу рассчитываете сегодня? 

    – Да рассчитываем, на командную». 

    Соревнования сложные, поэтому невозможно выполнить все элементы без особой подготовки. Команды тренируются несколько месяцев для того, чтобы выйти на старт. Однако участники уверены, что потраченное время и силы, а также воля к победе обязательно принесут отличный результат. 

    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: