• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 20 августа 18:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  25-летний кинолог отдает команды служебной собаке Фраю с помощью взгляда
  • 25-летний кинолог отдает команды служебной собаке Фраю с помощью взгляда

    10.08.2018  |    |  176 просмотров
    Автор: slim

    25-летний Константин Дробышев служит в центре кинологической службы УМВД России по Забайкальскому краю. К своей мечте шел уверенно, ради этого даже оставил патрульно-постовую службу, где показывал отличные результаты.

     

    Константин ДРОБЫШЕВ, старший сержант полиции, младший инспектор кинолог:

    «Решил осуществить свою детскую мечту, пойти в кинологи. Мой старший брат тоже работает в Росгвардии кинологом. Решил пойти по его стопам. Любовь к животным была с раннего детства. Работа с собачками сложная, но очень увлекательная, интересная, кропотливая работа, нужно много уделять времени. Как вложишься в собачку, такой и результат будет».

     

    В профессии Константин недавно, однако даже за короткий период сумел стать не просто коллегой. Наставником для других сотрудников. Своей любовью к выбранному делу «заражает» новичков.

     

    Илья РУСАКОВ, младший сержант полиции, младший инспектор кинолог:

    «С Константином мы знакомы более 2-х лет. Когда я пришёл, он меня встретил, рассказал суть службы кинологической. Обучал меня разным фокусам, которыми пользуются кинологи. За эти 2 года у нас есть совместные раскрытия, за которые были поощрены. Для меня он как наставник, так и друг. Что по службе, что по гражданке. У нас везде совместная цель по службе – найти, раскрыть, наказать. Служба сложная, но интересная. С собаками не каждый справиться, нужно с этим родиться, чтобы дружить с собакой, иметь контакт. Чтобы собака тебя понимала и осознавала в какой момент нужна помощь».

     

    Константин и его служебная собака работают как одно целое. Сержант не приказывает, просто смотрит на четвероного напарника. Собака сразу понимает, что нужно делать.

     

    Константин Дробышев, старший сержант полиции, младший инспектор кинолог:

    «Это моя служебная розыскная собака – Фрай. Вместе мы 3 года. Взял его щенком в 6 месяцев, вырастил его. Собака нравиться, отличная. Не мало раскрытых преступлений. Выходные тоже проводим вместе: беру его, купаемся. Ежедневно дрессирую свою собачку, навыки улучшаем, чтобы собака работала лучше, стремимся к большим результатам».

     

    В этом году за многочисленные успешно раскрытые преступления Константина Дробышева отправили на всероссийский конкурс лучших в своей профессии. Если сержант победит, то в ближайшее время его пригласят на торжественный приём в министерство внутренних дел Российской Федерации.

     

    Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: