Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Звукорежиссеров фильма «Дети 90-х» два часа били в игорном клубе
  • Звукорежиссеров фильма «Дети 90-х» два часа били в игорном клубе

    19.01.2016  |    |  3724 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Согласно статистике проекта «Кинопоиск», фильм «Дети 90-х» в России посмотрели почти 12 тысяч человек. После себя фильм оставил немало саунтреков. Сегодня их активно добавляют в плейлисты и даже дарят в качестве признания в любви в соцсетях. А ведь мало кто знает, что озвучку фильма от первого до последнего стука звукорежиссеры были вынуждены делать всего за две недели.


    Читинский фильм «Дети 90-х» звукорежиссеры знают от первого до последнего стука. Ведь картина полностью дублированна. Голоса актеров записали еще за месяц, а вот начинку фильма миллонами других звуков две недели. Работали без отдыха, а иногда даже без света.


    Никита Ельчин, звукорежиссер:

     «У нас на студии выключали свет, это просто был заговор какой-то, нас как будто сглазили. Сидим, работаем ночью, и тут вырубает свет. Мы просто не знаем что делать, сидим, ждем полчаса, час, работы еще очень много. Мы просто сворачиваем аппаратуру и едем к нашему оператору».


    40% мелодий – от лирической до трагической были записаны заранее, но все же большую часть композиций Владимир Нечаев писал в процессе. А чтобы наполнить фильм звуками природы, проезжающих машин, стуками дверей и половиц, пришлось использовать библиотеку звуков из интернета, а иногда и озвучивать самим. Мало того, именно от ребят зависело пройдет ли фильм цезуру. Один из актеров картины никак не мог избавиться от матершиного слова-паразита.


    Владимир Нечаев, старший звукорежиссёр, автор музыки:

    «Нам приходилось его вуалировать – он же на видео в этот момент открывает рот, а просто отрезать его нельзя было. И мы где-то вставляли нормальный «блин», где-то просто «мль» - зажевывали чуть-чуть. И ребята в шутку прозвали его масленица – много блинов слишком». 


    Работа со сценаристами фильма строилась на полном доверии, говорят ребята. И все же без драки не обошлось. Михаил Носко и Максим Юсупов предложили звукорежиссерам ненадолго перевоплотиться в бандитов, которые пришли на разборки в подпольный игорный клуб. Больше всего досталось Никите Ельчину, в ходе съемок ему решили дали роль охранника. 


    Владимир Нечаев и Алексей Журавлев:

    «Его били спортсмены, когда он был плохим парнем, а когда он стал охранником, его бил я. В общем, его два раза побили. А на самом деле снимали это не с первого кадра, поэтому нас били часа два».


    Трек звукорежиссер фильма и по совместительству рэпера Китоса «Сколько лет» был написан ранее, но идеально подошел для титров. Кстати, после выхода «Детей 90-х» за творчеством за творчеством ребят из All Native стали следить многие. К сожалению, признание слушателей – это пока единственное вознаграждение режиссерам.  За свою работу от организаторов фильма они до сих пор не получили ни копейки.


    Алексей Журавлев, технический специалист:

     «У нас еще не закончился контракт с проектом «Дети 90-х», поэтому мы еще с ними будем встречаться. Мы передаем им большой привет!».


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    19.01.2016 21:09:35

    Не, ну а че! 90-Е они и есть 90-Е, сплошное кидало во и работа за спасибо. Пусть радуются что еще должны не остались

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    19.01.2016 21:38:10

    Пацаны старались, не спали,  а эти сейчас себе деньги прихватят и все! Звукари, вы проделали гигантскую работу! Респект! А вторая часть фильма будет?

  • Комментарий 3
    ОПТ-04
    Гость
    26.01.2016 08:50:52

    Чачик красавчик!!! Вообще не изменился!

  • Комментарий 4
    Фуфломёты 90-х
    Гость
    26.01.2016 09:04:34

    Да у этих мажориков бабосиков хватает. А пацанов кинули. Фуфлыжники, а не дети 90-х. Как вы думаете, за такое кидалово в девяностые с вами бы разговор какой был?
    Писанулись парням заплатить за звук-платите.
    В этом и проблема, что сейчас за слова свои можно и не отвечать.

  • Комментарий 5
    Звукорям
    Гость
    26.01.2016 09:06:23

    Авторские права оставили себе на треки? Если да, то закидайте видео страйками на ютубах и в суд подавайте. Не ссыте.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: