Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Зрителей в драмтеатре расстреляли из пулемета
  • Зрителей в драмтеатре расстреляли из пулемета

    19.05.2015  |    |  1058 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальский краевой драматический театр завершил свой юбилейный 75 сезон. Со зрителями попрощался по традиции тепло, душевно и вместе с тем искрометно. Сцена драмтеатра в этот вечер превратилась в скорый поезд номер 75, а весь актерский состав – в путешествующих и персонал. Путевой журнал полистали и наши корреспонденты. 


    Три звонка уже давно даны, зал полон, а выступление так и не начинается. Наконец, кто-то из зрителей не выдерживает, по рядам проносятся  возмущенные голоса: к закрытию, как ни крути, можно было подготовиться как следует. Впрочем, искушенные театралы понимают: они уже вовлечены в действо. Это актеры, что называется, вышли в народ. 


    Закрытие театрального сезона всегда непредсказуемо. До последнего неясно, что же произойдет на сцене. Уверенность есть только в одном: это будет ярко, тепло, трогательно и вместе с тем смешно. Актеры ожидания зрителей не обманули. Вот, на сцене встречается Катерина из «Грозы» и Чапаев. А вот и классический танец – в необычной интерпретации.


    В этот вечер – на сцене все актеры, столь любимые забайкальскими зрителями. Приветы передают из других городов и те, кого судьба когда-то свела с забайкальским драматическим. И здесь же со сцены-перрона провожают актера Юрия Волкова. Для него встреча с читинской публикой – последняя. Он уезжает работать в другой театр.  


    75-ый сезон позади. Впрочем, скорый 76-й уже на подходе. Впереди изнуряющие репетиции, и незабываемые работы. И можно не сомневаться, актеры забайкальского драматического еще не раз докажут прописную истину: если на сцене стоит пулемет, то он непременно выстрелит.


    Наталья Собенникова, Вадим Светлаков ЗабТВ

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Ой ойкин
    Гость

    Наташа!Но зачем так пугать то.

  • Комментарий 2
    Наташа
    Гость

    Чего не сделаешь ради того, чтобы люди посмотрели твою новость))) Особенно, про театр. Культуру наши зрители не особо жалуют.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: