• CNY 94.99
  • EUR 74.9
  • USD 65.99
  • Чита
  • 19 ноября 23:46

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Зоя Чижкова: «Я мечтаю стать хорошим человеком»
  • Зоя Чижкова: «Я мечтаю стать хорошим человеком»

    12.03.2018  |    |  3703 просмотра
    Автор:

    Большой концерт Петровск-Забайкальских артистов, который прошел в Чите 9 марта, не оставил сомнений – этот город – действительно кладезь талантов. Песни, танцы и море позитива – всем этим зрители зарядились сполна. Прятать такие таланты в районе, говорят организаторы, просто преступление, поэтому и привезли артистов в краевую столицу.


    Наталья Горбушина, председатель комитета культуры, архивов и спорта администрации ГО «г. Петровск-Забайкальский»:

    «Петровск всегда славился талантливыми людьми, самородками. Мы, работники культуры, делаем все возможное, чтобы поддерживать эти таланты, выявлять, развивать и сохранять творчество местных наших самородков и талантливых людей»


    Но гвоздями программы стали все-таки маленькие звездочки – Виталий Толочкин и Зоя Чижкова, которые буквально выстрелили на всю страну после участия в конкурсе «Ты – Супер!» на НТВ. Виталий, например, признается, даже после того, как его узнала вся Россия, все еще волнуется перед каждым выходом на сцену.


    Виталий Толочкин, призер конкурса «Ты – Супер!»:

    « Волнуюсь. Есть, конечно, волнение у каждого человека. Я стараюсь не смотреть на людей, пытаюсь задумываться над тем, что я пою. Втягиваюсь и пою».


     А вот Зоя Чижкова, которая благодаря своему обаянию и невероятному голосу завоевала на конкурсе приз зрительских симпатий, и сегодня не изменила себе. Народные песни в ее исполнении, которые так полюбились многим, звучали со сцены краевой филармонии, что называется, вживую.


    Зоя Чижкова, участница конкурса «Ты – Супер!»:

    « Раньше я мечтала стать певицей, сейчас я не знаю, как поведется.  Я вообще мечтаю окончить школу, сдать все экзамены, поступить. Чтобы я просто была человеком хорошим».


    Зрители от концерта остались в восторге. Говорят, хотелось бы, чтобы из районов в краевую столицу артисты приезжали почаще.


    «Я сама родилась в городе Петровсе-Забайкальском, для меня Петровск – это что-то родное, близкое. Я в восторге о тех номеров, которые были на сцене сегодня. Они таким пронизаны чувством патриотизма к своей родине. Прямо мурашки по коже бегут».

    «Впечатления самые замечательные. Очень радует, что у нас в крае проводятся подобного рода мероприятия и концерты не только Читы, но и других населенных пунктов».


    Артисты уехали, но обещали вернуться. И кто знает, возможно, уже скоро на российской сцене «выстрелят» новые забайкальские имена.


    Полина Харченко, Гуля Алхасова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: