Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Забайкальцы стали игнорировать зарубежные блокбастеры
  • Забайкальцы стали игнорировать зарубежные блокбастеры

    06.01.2016  |    |  971 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Последние деньки новогодних каникул медленно таят. Кто-то уже устал от застолий и спешит ринуться в бой навстречу рабочим будням, а кого-то не вытащить с катка или кинотеатра. Какие картины в самом большом кинотеатре Читы - «Удокане» лидируют по просмотрам в первую неделю года, и почему зрителей не заманить на зарубежные фильмы, узнавала Валерия Квашнина.


    В каникулы фильмы на любой вкус, но  семейные и новогодние только отечественного производства: «Иван Царевич и Серый Волк 3», «Самый лучший день», «Страна чудес».

    Именно их с начала года уже посмотрели почти 13000 забайкальцев. А вот на «Звездных воинов» и ужастик «Крампус» пришли в кино всего три тысячи человек. Кстати, год назад на новогодние каникулы забайкальцев в «Удокане» было на 30% больше.


    Евгения Вострова, менеджер по рекламе:

    «Я не буду оригинальной, мне кажется, на это влияет пресловутый кризис. Возможно, люди экономят деньги, вряд ли это потому, что снизился интерес к кино. Большие надежды возлагали на фильм «Звездные войны», к сожалению, эти надежды не оправдались. Фильм с таким потенциалом прошел как-то не особенно».


    С утра пораньше в кино сонных родителей приводят самые маленькие зрители. Большинство покупали билеты заранее, прямо на сайте, а потом получить его на руки из автомата. «Иван Церевич и Серый Волк» уже давно полюбились забайкальцам от мало до велика.


    - Видела все части, хочу третью посмотреть.

    - На какие хотите еще фильмы сходить, пока каникулы?

    - Возможно, «Самый лучший день».

    - А зарубежные не смотрите?

    - Нет. Я считаю себя патриотом.


    А ведь буквально год назад зарубежные фильмы лидировали по просмотрам. Так, в 2015 «Хоббит: битва пяти воинств» посмотрели 14,5 тысяч забайкальцев, а «Ёлки-3» оценили только 12 тысяч человек.

    Валерия Квашнина, Константин Васильев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Gest
    Гость
    06.01.2016 19:31:36

    давно игнорят,и современные рос сериалы под амер копирку

  • Комментарий 2
    Guestудивленный
    Гость
    07.01.2016 18:01:55

    Вот это агент! И Кенон даже чистит. Совсем с ума сошли? Пусть чистит хотя бы на иностранные деньги, наши-то ведь ни за что и ни на что не дадут. Оставьте людей в покое!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    07.01.2016 18:20:22

    "Патриотка"...мороз по коже...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: