Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Забайкальский театр откроет сезон московскими артистами
  • Забайкальский театр откроет сезон московскими артистами

    27.08.2015  |    |  1074 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальская столица уже стала привыкать к различным культурным мероприятиям. В Чите, помимо уже давно известного читинцам «Цветущего багульника», в последнее время появились, например, Забайкальский международный кинофестиваль или фестиваль джаза. Теперь появится и еще один. Краевой драматический театр в этом году впервые проведет театральный фестиваль спектаклей для подростков. Чем еще порадует читинцев наш театр, в нашем следующем сюжете.

     

    В зале непривычно пусто, на сцене пока мертвая тишина. Но за всей этой кажущейся безжизненностью – уже начинается работа. В краевом драматическом театре ждут открытия 76 сезона. В бутафорском цехе готовятся реквизиты к спектаклям (эти фрукты, кажется, и впрямь хочется съесть), в костюмерной приводят в порядок всевозможные сюртуки, фраки, платья, шляпы и шляпки. Ирина Пономарева каждый костюм знает досконально: в читинском театре проработала 20 лет. 

     

    Ирина Пономарева, костюмер Забайкальского краевого драматического театра:

    «Здесь у нас головные уборы разложены по спектаклям. Здесь вот «Двенадцатая ночь», замечательная шляпка. Вот шапка пирата».

     

    В общем, здесь, в театре, что ни комната, то тайна, которая скрыта от глаз зрителей. Но святая святых для всех актеров – это, конечно, сцена. Скоро на нее выйдут как актеры читинские, так и приезжие артисты. Уже один сентябрь обещает быть необычайно насыщенным. 5 сентября забайкальский драмтеатр покажет свою последнюю премьеру – трогательную и щемящую постановку Бориса Гордеева «На том стоим», 19 и 20-го сентября в рамках федерального проекта «Большие гастроли» на читинской сцене выступит театр «Ет сеттера» Александра Калягина, а 23 сентября состоится первый забайкальский театральный фестиваль спектаклей для подростков.

     

    Сергей Жарков, директор Забайкальского краевого драматического театра:

    «Этот фестиваль мы придумали сами. Мы пригласили театры Сибирского Федерального округа. К нам приезжает Новосибирск, приезжает Улан-Удэ, приезжают из Кызыла, из Тувы, приезжает из Якутска, из города Мирного театр. Фестиваль будет с 23 по 29 сентября».

     

    Театральный сезон читинские актеры откроют 18 октября премьерой французской комедии «Жестокое танго».   

     

    Наталья Собенникова, Николай Шунков 

    Рубрика: Культура

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: