Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Юрмас хочет, чтобы джаз в Чите играли два раза в месяц
  • Юрмас хочет, чтобы джаз в Чите играли два раза в месяц

    31.08.2015  |    |  721 просмотр
    Автор: zabtv

     Уже третий год фестиваль джаза предлагает читинцам изысканные музыкальные блюда. В этом году в событии участвовали коллективы из Забайкалья, Якутии, Москвы. 

    Джазовое воскресенье многие читинцы с утра до вечера провели на Театральной площади.  Селфи с Доктором Джазом входит в обязательную программу.

    Александр Сорвин, вокалист группы «Доктор Джаз»(Иркутск): 

    "Мы всегда делаем селфи, когда приезжаем на гастроли. Особенно фестиваль, для нас это всегда запоминающиеся моменты. 01.14 Фестивали, которые проходят в Забайкальском крае. Это большая ценность. Потому что в Европе и ближе к Москве, там фестивалей этих больше. А здесь это всегда такой праздник. Праздник джаза, который бывает один раз в год"

    Организатор фестиваля Юрий Юрманов все мечтает, чтобы джаз в Чите настойчиво звучал в каждом углу, въедался в мозг и проникал в кровь. И вполне верится, что реализует. Тогда мы сможем каждое лето в Забайкалье именовать джазовым.

    Юрий Юрманов, организатор 

    "Если мы летом хотя бы раз в две недели будем делать джазовые вещи, я не говорю, что полномасштабные вещи, но хотя бы выступление. Два-три часа. У нас есть люди, которые могут играть и самое главное хотят это нести народу. Но при этом знают, что они делают и за них не стыдно"

    В 2016 году в рамках фестиваля джаза, к 100 летию со  дня рождения,  в Чите планируется открыть памятник музыканту Олегу Лундстрему.

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: