Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Возле «Удокана» появился железный попкорн и 3D очки
  • Возле «Удокана» появился железный попкорн и 3D очки

    11.09.2017  |    |  497 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    На стуле режиссера возле кинотеатра «Удокан» сфотографировались многие, а вот в новой Кинолавке железный попкорн «прикупили» далеко не все. Валерия Квашнина первая увидела новую скульптуру и пообщалась с ее создателем - Вячеславом Лёгеньким.


    Новый директор «Удокана» – новые фотоместа в центре города, чтобы удивить соцсети и получить сотни лайков. Скульптура «Кино» появилась на прошлой неделе и уже заслужила любовь читинцев. Совсем скоро ее оценят и столичные гости, которые уже 14 сентября посетят Забайкальскую столицу в рамках грядущего кинофестиваля. Александр Сапожников уверен, звездам фотозона точно понравится. Да, и такая скульптура стала замечательным приглашением в кино, ведь посетителей становится больше.


    Александр САПОЖНИКОВ, директор кинотеатра «Удокан»:


    «Когда мы порядок наводили, нашли вот эти ленты. Коробка 86-го года, на ней еще даже написано: «Спартак». Такие же вещи нельзя выбрасывать, мы отдали скульптору, и вот такое чудо сотворилось».


    Скульптора Вячеслава Легенького мы застали за работой. Буквально на наших глазах обычная круглая скамейка превратилась в Кинолавку. Скульптура хоть и сделана из железа, а попкорн, стаканчик с газировкой и 3D очки – невесомые как в жизни. На создание каждой композиции у Вячеслава ушло чуть меньше месяца. В начале работы, говорит он, никогда не знаешь, что в финале получится.


     Вячеслав ЛЕГЕНЬКИЙ: 


    «Все идет по ходу пьесы, заранее ничего не продумываешь, ищешь какие-то детали, создаешь, вырезаешь.

    СТЫК (00.00.35) – Не боитесь вандализма?

    - А что боятся? Отломят, новые сделаем.


    Александр Сапожников признается, «Удокан» еще удивит. И кроме скульптур, нового стенда с афишей, одинаковых классических костюмов у персонала, появится много интересного. Один запрет на въезд на территорию кинотеатра для прогулок чего стоит. Ведь возле новых скульптур влюбленные уже назначают свидания.


    Валерия КВАШНИНА, корреспондент: 


    «Если вы хотите почувствовать себя крутым режиссером, и у вас еще нет фотографии с этого нового для Читы места, тогда вперед в «Удокан». Камер, мотор, снято. Валерия Квашнина, Константин Васильев, ЗабТВ».

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Бегу делать сельфи!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Интересно, а откуда взялись резко средства с приходом нового директора? До этого почему не ставили скульптур?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Шурик опять в долг договорился ... и потом снова кинет!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: