Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Владимир Забелин: "Помещения музея декабристов можно передать сиротам и переселенцам"
  • Владимир Забелин: "Помещения музея декабристов можно передать сиротам и переселенцам"

    12.02.2016  |    |  953 просмотра  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv

    Арбитражный суд принял решение отказать администрации Читы в требовании освободить помещения, которые занимают сотрудники музея декабристов.  Напомним, иск от имени главы администрации инициировал Владимир Забелин, решивший провести инвентаризацию муниципального жилья. Начали, почему-то с музея

    Последнее заседания суда, спор между администрацией города и краеведческим  музеем, наконец, разрешился. Музей декабристов входит в краеведческий как подразделение, и именно у него хотели отобрать помещения для сотрудников.

    Надежда Баранова, заведующая отделом «Музей декабристов»:

     "Решение принято в иске отказать. Мы пока остаемся на своем месте, чему конечно же сотрудники музея несказанно рады. У нас же там библиотека декабристская, у нас же там фонды. То есть мы можем работать на месте, никуда не выходя. Хранятся предметы, что не выставлены в экспозиции, их тоже немало. Ну а почему город хотел забрать помещения, наверно все-таки руководствуясь законами. Наверно, все-таки в этом вопросе он считает себя правым.


    Четыре квартиры в жилом доме по адресу Селенгинская, 17. Именно они не давали покоя администрации города, а именно Владимиру Забелину. Городские чиновники решили, что мэрии они пригодятся. Суд решил по-другому. Музею пришлось собирать документы, чтобы доказать что с 1987 года занимает помещения для сотрудников, работает, проводит экскурсии.


    Владимир Забелин, глава администрации Читы:


    "Поймите, пожалуйста, это - квартиры. Мы не можем вот так просто разбрасываться квартирами. Вот завтра прокуратура придет и меня спросит: «Господин Забелин, почему вы их не переоформили и не предоставили тем 2600 человек, которые стоят у вас на очереди? Или тем 300 детям-сиротам, которые без квартир находятся. А я вот скажу что решил отдать их под 


    Существенно уменьшить очередь детей-сирот без жилья с помощью четырех помещений музея вряд ли удастся. Гораздо больше пригодились бы, например, присвоенные бывшим заместителем мэра Читы Анатолием Шуляковским 13 миллионов рублей, заработанные как раз на покупке квартир для сирот. Похоже еще при прежнем руководстве Читы с государственными деньгами и муниципальным имуществом в мэрии обращались вольно.

     

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый, Анна Кулигина. 

     

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    12.02.2016 22:53:03

    Что они прицепились к этому музею?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    13.02.2016 00:53:14

    ЭТОТ ЗАБЕЛИН----ОН  ВООБЩЕ  ЧТО-ТО  ПОНИМАЕТ  В  КУЛЬТУРЕ----МУЗЕИ   ПОД  ЗАЩИТОЙ   МНОГОЧИСЛЕННЫХ  ЗАКОНОВ---ЗАБЕЛИНЫ  ПРИБЕРУТСЯ,  А  МУЗЕИ  ОСТАНУТСЯ---И  ХВАТИТ  ПРИКРЫВАТЬСЯ  СИРОТАМИ---ВОРОВАТЬ  НАДО  БЫЛО  МЕНЬШЕ  У  ЭТИХ  СИРОТ-----ОТВЯЖИТЕСЬ  ОТ  МУЗЕЯ  ДЕКАБРИСТОВ---ОТВЯЖИТЕСЬ

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    13.02.2016 02:36:59

    А сироты на квартиры
    На четыре кинулись.
    Вам бы с мэром Михалевым...

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    13.02.2016 13:37:00

    Медведев приедит, устроит тебе депутат!!!!!!!!! свои бабки трать на квартиры !!!!!!!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость
    13.02.2016 14:43:16

    Какие сироты? Какие переселенцы? Не трогайте музей!!!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость
    13.02.2016 16:34:01

    вот так сити-менеджер! нашёл кем прикрыться!  в городе много квартир, где можно жить сиротам, но надо прикопаться именно к этим, там даже планировка для общественого посещения, или глава города хочет всех сирот поместить в этих помещениях?

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость
    13.02.2016 20:16:59

    Привыкли детям-сиротам халупы всовывать, да жильё не соответствующее сан. нормам. Сами-то, поди, господин Забелин не в халупе живёте? Нет?

  • Комментарий 8
    Депутат Поздняков КПРФ
    15.02.2016 13:18:28

    "Арбитражный суд принял решение отказать администрации Читы в требовании освободить помещения, которые занимают сотрудники музея декабристов" - правильно.

  • Комментарий 9
    1202
    Гость
    15.02.2016 20:40:27

    До  чего  же в   нашей  власти  много  приспособленцев!  Чупины,  Забелины...Уж  не  говоря  о  тех,  кто  под  судом  или  следствием.  Сирот  они  пожалели,  видите  ли. Можно  заплакать  от  их  забот  об  обездоленных. А  подыгрывать РПЦ  и  казакам,  подливать масло  в  огонь -  разве  это  достойно  мужчины  и  руководителя?  Уж  они -то  как  рады  видеть  в  вас союзника!  Отдайте  свои  коттеджи  и  вторые квартиры и  вопрос  решится  легко.  А  музей  не  трогайте!

  • Комментарий 10
    Елена
    Гость
    15.02.2016 21:08:14

    Ты же в прошлом бизнесмен, вот и думай, куда 2900 очередников заселить. В 4 квартиры они все равно не влезут. За 4 квартиры прокуратура спросит, а на остальных 2896 очередников та же самая прокуратура глаза закроет, получается? Ну и шуры-муры в Чите!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: