Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  В центре «Искра» научили оживлять ёлки
  • В центре «Искра» научили оживлять ёлки

    29.12.2015  |    |  822 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Если у вас дома еще не пахнет елью и не мигает гирлянда, значит, пора заводить ёлку-топотушку. Сама она к вам не придет, делать ее нужно в тепле, уюте и с хорошим настроением. А вот как, - расскажут помощники Деда Мороза.


    Стоять такая новогодняя красавица может хоть круглый год, главное, не обижать, и тогда никуда она от вас не уйдет. А чтобы ее сделать, вам понадобится:

    Картон

    Ножницы

    Монтажная пена

    Жгутовый шпагат

    Пряжа

    Пряжа-травка

    Проволока

    Фурнитура

    Атласные ленты

    Пластмассовое яйцо от Киндер сюрприза

    Клеевой пистолет

    Карандаши

    Ткань – флис


    Делаем из картона конус, наполняем его монтажной пеной и ставим сушить на два часа. Готовую основу для ёлки-топотушки помещаем на бумагу. Если пена еще не высохла, не стоит трогать ее руками. Отмывается она долго, проверено на себе. Начинаем изделие с ног. Берем пластмассовое яйцо от киндера, открываем, срезаем верхнюю часть от большей половинки. Затем с помощью клеевого пистолета фиксируем будущие ботинки к картону. Вырезаем заготовки. Теперь превращаем белый конус в ёлку. Берем пряжу любого цвета, можно сразу совместить ее с пряжей-травкой. Делаем петельку, крепим ее на клей к макушке и обматываем пряжей весь конус до конца. Преступаем к оформлению ботиночек. Для этого нам понадобится флис.


     «Квадратик сантиметров пять в ширину и восемь в длину. Ничего страшного, что он у меня не ровный. И заворачиваем».


    Теперь делаем стройные ноги. Для этого нам понадобятся два карандаша, пряжа или жгут. Фиксируем клеем на кончике – там, где должна быть резинка, и наматываем до острого конца.


     «Если у вас не получается, не накручиваете себе ничего. Все будет хорошо. Просто накручиваете на карандаш».


    Острый конец карандаша обильно смазываем клеем и протыкаем ботинок. Такие ноги даются лишь немногим! Украшаем их, например, бантами. Приводим ёлку в достойный вид – обрезаем пену и лишний картон. Верх карандаша густо смазываем клеем и втыкаем в основание конуса. Важно, чтобы монтажная пена внутри конуса просохла, иначе косолапости не избежать. Преступаем к самому приятному – украшаем ёлку-топотушку бусами, пайетками, в общем, делаем из нее настоящую модель.


    Елена Костромина:

     «Важно было сохранить пальцы здоровыми, потому что клей очень горяч, но это ни капельки не убавляет желания и энтузиазма».


     Валентина Чеузова

     «Узнала от внучки, она сказала: сходи на мастер-класс, там будут делать ёлку на ножках. Им очень интересно, как это сделать, внучка вообще любит делать поделки. Постараюсь ей все рассказать, чтобы она тоже смогла сделать».


    Немного терпения, и ваша ёлка-топотушка будет привлекать внимания в квартире больше, чем зеленая красавица из леса.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: