• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 21 сентября 19:50

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  «Цветущий багульник» откроет оркестр, прибывший из Вены
  • «Цветущий багульник» откроет оркестр, прибывший из Вены

    21.03.2018  |    |  2403 просмотра
    Автор:

                     Выступлением Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии, недавно прибывшего с гастролей в Вене и солиста, лауреата международных конкурсов московского скрипача Михаила Почекина, 21 марта открылся ежегодный фестиваль «Цветущий багульник». На первом концерте фестиваля были представлены произведения Мендельсона и Бетховена. Стоит отметить, что Губернаторский оркестр уже не впервые выступает в Забайкалье и однажды уже исполнял классические произведения на закрытии «Цветущего багульника».


    Заслуженный деятель искусств, главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Илмар ЛАПИНЬШ: «Это вообще-то большая честь для нас открыть здесь фестиваль багульник цветущий. Мы только что были в Вене, играли в Золотом зале. Там был абсолютно полный зал, даже не было билетов на концерт и, знаете, с такой же ответственностью мы готовимся к гастролям в Чите».


                Приглашение известных коллективов и солистов стало во многом возможным благодаря программе Министерства культуры Российской федерации «Всероссийские филармонические сезоны».


                Директор Забайкальской краевой филармонии им. О. Лундстрема Юлия ЕРЕНКОВА: «В рамках «Цветущего багульника» в этом году состоится два концерта в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны». Это проект Министерства культуры Российской Федерации и Московской государственной филармонии, реализуется он с 2003 года, ну и направлен на то, чтобы сделать более доступными концерты именитых музыкантов, исполнителей, коллективов для наших регионов. Часть расходов по этому проекту финансируется Московской государственной филармонией Министерством культуры России, поэтому сравнительно небольшие цены получаются на билеты, потому что на принимающую сторону ложится только прием здесь, организация гостиницы, питания и реклама коллектива».


                В этом году фестиваль «Цветущий багульник» будет проходить не только в Чите, но и в районах края. Так в Нерчинск с выступлением поедет коллектив «Трио Primario», в Петровск-Забайкальск «BLUES Time», а в Агинское направится группа из гильдии концертмейстеров, которая даст концерт и проведет творческую встречу с учениками и преподавателями местных музыкальных школ.

     

    Александра Зузуля, Игорь Черепанов, Владимир Николаев ЗабТВ

    Рубрика: Культура

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: