Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Студенты ВГИКа:В Чите нас поразили сосны
  • Студенты ВГИКа:В Чите нас поразили сосны

    Loading player...
    09.10.2014  |    |  2737 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Поезд ВГИК-95 прибыл в Читу. Хоть, и опоздал почти на 3 часа. Вид транспорта весьма символичен, ведь один из первых фильмов в кинематографии –  «Прибытие поезда» братьев Люмьер. На читинском вокзале настоящая россыпь звезд, как внутри поезда ВГИК, так и снаружи: Аркадий Инин, Алексей Штыхин, Ольга Зайцева. Встречают гостей хлебом солью, песнями и танцами. Почетные гости получили в подарок буддийский символ – хадак. Прием признались очень теплый.

    Владимир Фокин, народный артист России:

    «Мы приехали показать, как во ВГИКе готовят актеров, студентов, режиссеров. Но, в общем, вам нечего показывать, как я понял петь, плясать вы умеете очень даже не плохо».

    В путешествии студенты снимают документальный фильм о ветеранах Великой Отечественной Войны к 70-летию Победы. Главный режиссер  - студент 5 курса Антон Моисеинко признается – все время пути ему запомнился ветеран из Новосибирска.

    Антон Моисеинко, режиссер съемочной группы:

    «102-летний философ, писатель, который абсолютно разумный, интересный. Мы провели с ним много времени, почти весь день»

    В Чите съемочная группа побывала в гостях у трех ветеранов. Один из них Георгий Шастин. В составе 7 человек, трех камер, не считая нашей, ребята приступили к работе. И так на протяжении месяца.  Трудностей, признается оператор Илья Коморов, много.

    Илья Коморов, оператор съемочной группы:

     «У нас съемки на пол год, а  не на год, а всего три недели. А у нас всего 15 городов.  У нас уже более 100 часов и нам нужно будет это все как то превратить в полнометражный фильм 1, 5 часа».

    Фильм выйдет 9 мая к 70-летию Победы. Основная идея – собирательный образ ветерана с пересечением сюжетных линий, разных историй и городов. Ребята побывали уже в 11ти городах нашей страны, говорят, что в каждом есть своя изюминка.

    Антон Моисеинко, режиссер съемочной группы:

     «В Чите мне нравится, что много сосен…»

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина, Максим Лобачев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    09.10.2014 15:40:31

    Прикольные ребята! Целый месяц по стране! Круто!

  • Комментарий 2
    ШБНМК
    Гость
    09.10.2014 16:41:31

    Да сразу видно, что им нас....ть на то, что есть у нас в городе. Какие к черту сосны? Даже ничего умнее придумать не смог, идиот. Я бы лучше рассказы ветерана послушал.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    11.10.2014 03:30:55

    На этот раз ВАМ просто повезло,что вы увидели сосны в нашем городе. Следующего раза уже то кого не будет. Их просто на просто вырубят с позволения наших депутатов и  городской администрации.

  • Комментарий 4
    Васима
    Гость
    12.10.2014 04:17:07

    На вокзале увидел сосны? Видно, они больше нигде не растут. Да и сказал то от фонаря. Обидно. Их встречают, как дорогих гостей, а они так равнодушно, как от мух отмахиваются.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: