Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Стоянку у филармонии благоустроят к 100-летию Олега Лундстрема
  • Стоянку у филармонии благоустроят к 100-летию Олега Лундстрема

    28.08.2015  |    |  1180 просмотров
    Автор: zabtv

    Последний месяц лета читинцы проводят под звуки джаза. С 28 по 30 августа в краевой столице пройдет фестиваль «Chita Jazz 2015».

     

    Один вечер и два дня с утра до ночи пронизанные волшебной джазовой мелодией ждут читинцев на этих выходных. Начало музыкальному празднику дадут звуки тромбона экс-солистки оркестра Бутмана Алевтины Поляковой. Эстафету подхватят «Dr Jazz», приезжающие на читинский фестиваль уже в третий раз, «ZZКот», «Кватро» и прочие исполнители, как забайкальские, так и из-за бугра. В основном, говорят организаторы, забайкальские.

     

    Светлана Григорьева, организатор фестиваля:

    «Программа обширная, несмотря на то, что будет мало приезжих. Думаю, что даже и хорошо, что не будет приезжих. Ведь у нас есть возможность показать наши силы, наши возможности».

     

    Развернуться по полной местные таланты смогут на площадке «Коктейль ДЖАЗ», которая ждет читинцев завтра в парке «Одора».

     

    Надежда Авдонина, организатор площадки «Коктейль ДЖАЗ»:

    «Это, своего рода, главная площадка нашего фестиваля в этом году. Здесь будет представлен срез музыкантов, которые занимаются джазом. Это не только музыканты и певцы. Я привлекаю и танцоров. Это джаз-поп, представители современной хореографии».

     

    Ну и на закрытии фестиваля ценителей джаза ждет выступление трио Григория Файна из Москвы. В тот же день выступят «Виртуозы Якутии», за время существования коллектива давшие больше 1000 концертов по всему миру.

    До 2016 года еще далеко, но все уже обсуждают, что ждет забайкальцев на следующем фестивале, который будет посвящен 100-летию известного российского джазмена Олега Лундстрема.

     

    Виктор Колосов, министр культуры Забайкальского края:

    «Мы планируем в 2016 году на площадке перед филармонией открыть памятник великому музыканту в стиле городской скульптуры. И, одновременно, решить вопрос с обустройством преддворовой площадки, стоянки рядом с филармонией».

     

    Представители Краевой филармонии заявили, что уже готовы исполнить инициативу губернатора Ильковского, по которой праздник в честь столетия музыканта может продлиться сто дней. Ведь родился Лундстрем в апреле, а фестиваль проходит традиционно в августе – вот вам и сто дней.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: