Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  "Рождественский handmade": Делаем еловый венок
  • "Рождественский handmade": Делаем еловый венок

    Loading player...
    06.01.2015  |    |  1138 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В православии ель – символ жизни. На рождество ей украшают церкви и дома. Сегодня можно купить и искусственную елку, однако запах не заменит не одна магазинская зеленая красавица. А ведь можно сделать вот такой небольшой «Рождественский венок» из настоящей ели. Такая композиция станет прекрасным украшение стола. Вариантов декора бумажного круга масса. Как его сделать сейчас расскажем

    Основа венка может быть трех видов: из бумаги, проволоки и ткани. Мы будем делать из бумаги.

    Для Рождественского венка из живой ели нам понадобиться:

    Молярный скотч

    Термоклеевый пистолет

    Для декора можно использовать:

    Ленты разных фактур

    Шишки, грецкие орехи покрытые серебряной краской

    Прошлогодние засохшие песочные печеньки, пряники, дольки апельсина

    Бусы

    Вот такая картонная елка обмотанная бичевкой

    Шарики

    Сухоцветы

    Делаем из бумаги основу – скручиваем листы в трубочку(можно брать черновики). Крепим клеем. Достаточно будет 6-7 вот таких подзорных труб. Формируем из бумаги круг, фиксируем молярным скотчем. В центре нашей композиции будет свеча, ориентируемся на ее диаметр. Драпируем серебряной органзой. Лучше использовать для фиксации именно термоклеевый пистолет, клей не пахнет, можно смело рукодельничать с детьми.

     «У нас первый этап готов, вот на этом можно остановиться. Добавим сюда красивые рамочки, маааленькие с хорошими красивыми личиками ваших любимых людей. Можем добавить бусины, ну и всякие колокольчики, бантики и так далее». 

    Но, вернемся все же к нашему еловому венку. Выкладываем на основу ветки с нахлесток, фиксируем клеем. Переходим к декору. Серебряной лентой обматываем венок по горизонтали, добавляем шишки, печеньку, золотые шарики и ягоды костяники, их можно сделать из пенопласта.

     «Все очень просто сейчас все в ажиотаже покупают бытовую технику в магазинах в подарок на новый год и там очень много пенопласта, который используется, чтобы сохранить технику. Так вот берете такой пенопласт, крошите его – это очень приятно и красите акриловой красной краской».

    Теперь берм шпажки или проволоку, на край капаем клей и окунаем в пенопласт. Шпажками с ягодами прокалываем венок. Композиция готова! Осталось постелить на стол скатерть, зажечь свечу и встречать Рождество.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: