Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Ради миллиона читинская съемочная группа "приковала" актера к машине
  • Ради миллиона читинская съемочная группа "приковала" актера к машине

    05.10.2015  |    |  1873 просмотра
    Автор: Чита

    А вам слабо снять фильм за 60 часов? Британский фестиваль «Colchester film» ежегодно собирает со всего мира тысячи режиссеров. Основная задача – написать, снять и смонтировать короткометражный фильм, продолжительностью не более 5 минут, меньше, чем за трое суток. Читинская съемочная команда приняла вызов. Что из этого получилось, смотрите в нашем сюжете.

    Отсчет драгоценных 60 часов начинается, как только съемочная группа получает тему. Жанр и стиль может быть любой, команда из Читы "New frame company" выбрали – драму. По сюжету отец отправляется вместе с сыном на природу, там они варят обед, разговаривают по душам. Потом мужчина решает отремонтировать машину, и рука застревает в механизме двигателя, после того, как ребенок нажимает на пульт сигнализации. Пока мальчик ловил сотовую связь, чтобы позвать на помощь, отец так и остается прикованным к автомобилю – стемнело. Но, как оказалось - это еще не самое страшное.

    Андрей Терлетский, актер:  

    «Один такой момент, у меня нет своих детей на сегодня и поэтому достаточно новые ощущения. Приходилось рисовать какие-то истории для себя, проживать внутри, чтобы что-то понять и отработать».

    В отличие от Андрея, съемочная группа работает над фильмом не в первый раз. Ребята снимали в основном в жанре ужасы. Создавать короткометражку за 60 часов для них не впервой, они уже участвовали в подобном российском конкурсе. Попадали в пятерку лучших. Результаты этого фестиваля будут озвучены 24 октября. В конкурсе принимают участие более 1500 команд из 100 стран мира. Главный приз – один миллион рублей.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: