Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  "Новогодний handmade": Делаем елку и шары из ниток
  • "Новогодний handmade": Делаем елку и шары из ниток

    09.12.2014  |    |  2337 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Пора подумать и о том, как украсить свое рабочее место. Дед Мороз слишком банально, мишура – тоже. А вот такая композиция мне больше нравится. Научили делать на очередном мастер классе. Как это было - покажет далее».

    Для замечательных елок и шаров из ниток нам понадобится:

    Твердые листы бумаги А4;

    Иголки;

    Клей ПВА;

    Нитки;

    Баллончик с серебряной краской;

    Ножницы;

    Степлер;

    Воздушные шары;

    Лента.

    Делаем из бумаги конус. Снизу фиксируем степлером, сверху скотчем. Основание конуса делаем ровным, иначе потом елка будет больше похожа на Пизанскую башню. Теперь обклеиваем конус скотчем, желательно без заломов, чтобы потом было легче снять нитки.

    Алина Гребнева, графический дизайнер:

    «Хитрость в том, что я стараюсь не использовать плотные нитки. Вообще, чем больше елка, тем плотнее нитки нам нужны, но при этом мы не используем ни пряжу ни бечевку, ни еще какие-то плотные материалы, потому что под своим весом, плюс под весом клея нитки у нас опадают и елка не держится».

    А теперь самое интересное, иголкой с ниткой прокалываем тюбик с клеем насквозь. Таким образом, нитка всегда будет в клею. Вытаскиваем иголку, завязываем на конусе узелок и произвольными движениями обматываем конус ниткой. Последние слои наматываем туго, чтобы елка не развалилась.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Внизу нужно наматывать плотнее, чтобы елка лучше стояла».

    Пока елки сушатся, займемся шарами. Надуваем воздушный шарик, также обматываем ниткой его в клею. Такие небольшие шары можно не только вешать под потолок, но и использовать как корзинку для сувениров.

    Алина Гребнева, графический дизайнер:  

    «Размещаем туда небольшую гирлянду, подсвечиваем какую-то фигурку и все это ставим на полку».

    Елки просушились, снимаем застывшие нитки с бумажного конуса, чтобы было легче, делаем надрезы в основании с обоих сторон. Теперь можно покрывать серебряной краской. Лучше это делать на открытом воздухе или в подъезде.  Из ленты сделаем бантики и крепим их на универсальный клей, можно использовать бусинки, пуговицы, в общем, что душа пожелает. В итоге у нас получилась вот такая красота.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: