Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  На площади Революции разразились 5-метровые молнии
  • На площади Революции разразились 5-метровые молнии

    15.03.2017  |    |  984 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Приказывать и хищникам, и молниям. Забайкальские циркачи устраивают грандиозное шоу с участием громкоголосых зайцев, отчаянных гимнасток и электрического напряжения в два миллиона вольт.


    Наталья Аршинская, корреспондент:

    На представление забайкальских цирковых артистов собралось огромное количество детей. Все они ждут фантастический танец пятиметровых молний. Я думаю, даже электротехнический гений, властелин переменного тока Никола Тесла хотел бы это увидеть! Да же, ребята?


    Роскошная грация на сцене, трепетный страх в зале. Канадская пума Шера пронзает взглядом словно лезвием. Дрессировщик следит за каждым движением горного льва. Под куполом Шера работает безупречно, зато дома хозяева сталкиваются с ее капризным нравом.


    Николай Довгалюк-старший, заслуженный деятель искусств Забайкальского края, глава цирковой династии:

    Взрослая пума прыгает в длину 14 м, в высоту 5,5 м. От нее спастись невозможно. 01.05 Она за месяц съедает или коня, или корову - одна!


    У Николая Довгалюка-старшего на теле 6 шрамов, у других дрессировщиков и того больше. И всё-таки, рискуя красивым телом, артисты продолжают ложиться под циркулярную дисковую пилу, приводя зрителей в ужас. В зале дети содрогаются, а за кулисами - напряженно готовятся к выходу.


    Алина Довгалюк, воздушная гимнастка:

    Я выступала с полутора лет со змеёй - выносила тёте змею, потом я начала работать с собачкой маленькой, потом начала «работать полотна», потом - «ремни».


    Самой Алине больше всего нравится вот этот номер ее коллеги. Сначала зонт спасает воздушную гимнастку от дождя, а затем уносит ее в воздух. Следом на манеже появляется заяц, претендующий на роль оперного певца. От смеха можно и живот надорвать.


    Зрители:

    - Мне понравились клоуны, вообще крутые пацаны! Респект им!

    - Очень понравилось, когда он пилил, он как-то дергался. Я не понимаю, в чем секрет, но мне очень понравилось шоу!


    И, наконец, гвоздь программы - грандиозное шоу с электрическими генераторами, которые в ХХ веке изобрел широко известный инженер Никола Тесла. На арене Николай Довгалюк-младший и напряжение два миллиона вольт. Пятиметровые разряды настоящих молний заполняют видимое и невидимое пространство.


    Николай Довгалюк-младший, артист «Цирка-шапито династии Довгалюк»:

    Просто название такое - кольчуга. На самом деле это клетка Фарадея. Она защищает от электромагнитных импульсов, от электрического тока. Частично, конечно, защищает. Иногда и бьет слегка.


    «Цирк-шапито династии Довгалюк» приглашает забайкальцев на представление, балансирующее на грани науки и магии. Спешите увидеть невероятное шоу своими глазами. Приходите на площадь Революции - шатёр заметите издалека!


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый

5 комментариев

  • Комментарий 1
    9 школа
    Гость
    15.03.2017 15:54:18

    мы всей девятой школой там были!!!! спасибо!!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    15.03.2017 16:37:14

    Вот не люблю цирки только потому, что там животные участвуют. Во всём остальном -нормально. Ну и шутки у клоунов бывают не очень. А на этот схожу, посмотрю. Может и хорошо будет.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    15.03.2017 19:41:04

    Надо сходить

  • Комментарий 4
    смеющийся
    Гость
    16.03.2017 09:03:10

    Прикольное семейство, вот это я понимаю традиции, от мала, до велика))) Вот только интересно, девчушка мелкая, которая там выступает - учится вообще??? Разгар четверти, а она на манеже выступает, в чужом городе, органы опеки вообще следят за ней??

  • Комментарий 5
    Родственник
    Гость
    19.03.2017 14:38:11

    Смеющийся, а с чего вы взяли, что она в чужом городе!
    Это Читинская семья! И девочка учится в первом классе!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: