Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  На читинские выставки в лабутенах бесплатно не пускают
  • На читинские выставки в лабутенах бесплатно не пускают

    09.02.2016  |    |  1908 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Девушек на лабутенах на выставку Ван Гога пускают бесплатно, а в Читу привезли шедевры Сальвадора Дали, Анри Матисса и Марка Шагала. Наш корреспондент проверил картины на подлинность и заодно узнал, можно ли в популярных туфлях пройти на выставку бесплатно.

    На лабутенах и в восхитительных штанах. Все, как в популярном сегодня клипе, только картины не Ван Гога, а великих модернистов 20 века. Музейно-выставочный центр распахнул свои двери для читинцев на выставку произведений Сальвадора Дали, Анри Матисса и Марка Шагала. Все они очень любили Россию, некоторые даже мечтали, чтобы их картины оценили в Эрмитаже. Ну, а в Чите и подавно!

    Андрей Букин, заместитель директора по научной и выставочной деятельности:

    «Здесь представлены оригинальные литографии, что это значит, автор делает свою работу, а потом делается небольшой тираж, обычно это 50 экземпляров, которые считаются подлинными работами автора. У читинцев есть замечательная возможность увидеть оригиналы графических работ этих художников».

    Каждая работа несёт в себе скрытый смысл, именно поэтому ни один зритель не останется равнодушным. Многие картины создавались абсолютно спонтанно, так, например, Дали свою известную картину «Постоянство памяти» нарисовал с помощью плавленого сыра.

    Андрей Букин, заместитель директора по научной и выставочной деятельности:

    «Ещё очень много интересных работ было у Сальвадора Дали, многие из вас любят чупа-чупсы, и логотип чупа-чупсов - тоже его работа».

    За логотип художник не взял денег, а потребовал каждую неделю выдавать ему вкусные леденцы. Когда же они ему надоели, он приходил во двор, облизывал их и кидал в песочницу, на глазах у детей. Сейчас тема выставок актуальна как никогда, а потому, скидки на вход не действуют. Даже лабутены – не помогут, поэтому обувайтесь удобнее, запасайтесь чупа-чупсами и отправляйтесь на встречу искусству. Выставка откроется 10 февраля, и будет работать до 10 апреля.

    София Бузунова, Николай Шунков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    09.02.2016 20:04:45

    Кукла ей богу

  • Комментарий 2
    Для Guest 1
    Гость
    09.02.2016 21:18:37

    "Кукла" это в каком смысле? Нормальная девочка

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    11.02.2016 22:15:06

    фигня какая-то.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    22.02.2016 18:58:44

    Очередное читинское позорище... Лабутены-то хоть настоящие или в Маньчжурке куплены?) А Музейно-выставочный центр стал похож на торговый центр. Да, грустно... Это что за цвет у стен такой страшный? И полы как в магазине... Девочка на "лабутенах" не упала там на скользкой плитке?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: