Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Мост влюбленных украсит парк Дома офицеров
  • Мост влюбленных украсит парк Дома офицеров

    14.08.2014  |    |  1645 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Парк  Дома Офицеров – излюбленное место отдыха читинцев и гостей города отметит юбилей. 15 августа 1899 года на этом самом месте открылась сельскохозяйственная и промышленная выставки. С этих пор ведется отсчет времени существования парка. За 115 лет он сменил несколько названий – был садом имени поэта Василия Жуковского, потом парком профсоюзов, а сейчас его знают - как парк культуры и отдыха Дома офицеров Забайкальского края. Сергей Жеребцов вспоминает, что когда стал директором, пришлось начинать все с нуля. Ведь после разрухи 90 -х парк напоминал настоящий пустырь, даже элементарных скамеек не было. После первой капитальной уборки отсюда вывезли 30 КАМАЗов мусора. Чуть позже появились памятники, фонтаны, скульптуры и беседки.

    Сергей Жеребцов, директор ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания «Дом офицеров Забайкальского края»:

    «Гостями Дома офицеров были знаменитые народные артисты СССР – Петр Олейников,  Борис Андреев. Поэты Твардовский, Паустовский. Соответственно, они бывали в парке. Конечно, нельзя не обойти вниманием маршалов Победы -  и Конев, Малиновский, Рокоссовский. Но из последних известных, достойных людей, конечно, Иосиф Давыдович Кобзон, который просто сегодня является другом офицеров и когда бы он не приехал сюда, в Забайкалье , он всегда найдет время побывать в Доме офицеров, прогуляться по парку».

    Скульптурные композиции и памятники неотъемлемая часть парка. Владимир Ильич Ленин с книгой в руках, гуран, казак с медведем -  мимо них редко кто может пройти и не сделать фото для домашнего архива.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент:

    «Одна из популярнейших скульптур парка ОДОРА – кот-бегемот. Читинцы и гости города, чтобы с ним сфотографироваться выстраиваются в очереди. Говорят, что если почесать кота за ухо и погладить ему усы – исполниться заветное желание».

    В скором времени тут появится еще одна скульптура  - снежный барс, он будет пить воду из нового третьего фонтана. Еще сделают искусственный водоем, запустят в него карасей, поставят две беседки и возведут горбатый мост для влюбленных. Отдыхать станет еще приятней.

    Владимир Панов, читинец:

    «Сейчас очень красиво, все благоустроили, сделали. Все нравится. Приятно проводить время, воздух свежий, народу так сказать много вечером. Мы вечером, ходим, отдыхаем. Ну, приятно время проводить».

    Уже завтра юбиляр будет встречать гостей. Вечером 15 августа здесь пройдет большой концерт, в котором примут участие творческие коллективы и друзья Дома офицеров.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну, все! Теперь дырки будут у кота на усах и за ухом:)

  • Комментарий 2
    щщщ
    Гость

    Очень здорово! Спасибо з информацию. Я как раз надумал жениться:) Там и будем фоткаться:)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Прикольно! Сергей Жеребцов молодец! Поднял с колен парк ОДОРА

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Даж и не знала, что парк 115 лет!!Удивлена! Сюжет интересный.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: