Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Известного пианиста Джона Дэвиса впечатлил читинский "мистер Ленин"
  • Известного пианиста Джона Дэвиса впечатлил читинский "мистер Ленин"

    07.04.2016  |    |  702 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Тандем континентов в концертном зале краевой филармонии. На 41 Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» приехал легендарный пианист из Нью-Йорка. И не один, а в компании двух русских виртуозов. Джон Дэвис в Чите замерз, но остался под впечатлением от памятника «мистеру Ленину». 


    Один американец и двое русских. Джазовое трио уже выступало вместе на гастролях в Турции в начале двухтысячных, и вот спустя 15 лет воссоединилось вновь. За контрабасом – Григорий Зайцев, за ударными – Игорь Игнатов. Харизматичный лидер – пианист Джон Дэвис, который больше четверти века гастролирует по миру, каждый раз подстраивая пальцы под чужое пианино.


    Джон Дэвис, американский пианист, гость Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник»:

    We travel every day: planes, tranes, more tranes, more planes. I saw beautiful lake - beautiful lake of gorgeous - Baikal. I saw the very big statue of mister Lenin. I’m glad to be here. So far, a little cold, but very beautiful, nice people.

    [Мы путешествуем каждый день: самолеты, поезда, еще поезда и еще самолеты Я видел красивое озеро, потрясающее озеро Байкал. Я видел громадный памятник мистеру Ленину. Я рад быть здесь. Это так далеко, немного холодно. Но очень красивые, замечательные люди].


    Он работал вместе с легендой американского джаза Джако Пасториусом, а сейчас признает себя поклонником творчества Шостаковича и Бутмана. Имя российской джазовой звезды Олега Лундстрема, которое близко забайкальцам, оказалось Джону Дэвису не знакомо. Но все же обаяние музыканта из Нью-Йорка заставило зрителей понять и мелодию, и английскую речь.


    Алексей Крашенинин, бас-гитарист филармонического ансамбля «Blues Time»:

    Мне, конечно, очень нравится этот концерт. Легендарный Джон Дэвис виртуозно владеет инструментом. И другие инструменталисты – это контрабасист и барабанщик – очень виртуозные музыканты. Я в восторге. Они подарили праздник нам!


    Мария Кудрявцева:

    Я пришла на джаз первый раз и слушаю его тоже в первый раз в таком формате. Мне очень понравилось. Все здорово, все замечательно.


    Татьяна Голендухина, Любовь Лушпай: Вот час пролетел – даже не заметили. Причем чувствуется это вдохновение.


    В этот вечер в душе Джона Дэвиса расцвел багульник, а на лицах забайкальцев – любовь к межконтинентальному трио.


    Наталья Аршинская, Максим Лобачев. 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    прелестный,  позитивный  сюжет---а  мистера  ЛЕНИНА  МЫ  УБИРАТЬ  НЕ  БУДЕМ----МЫ  В  ЗАБАЙКАЛЬЕ  НЕ  ТУПЫЕ  ВАНДАЛЫ---ленин--это  знак  нашей  истории

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    ну так жалко, что пропустила такой концерт! Мало информации, одни банеры на филармонии - кто их видит? заранее надо зазывать народ по ТВ и в интернете...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: