Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Итоги года ЗабТВ. Журналисты побывали и в глухих деревнях и на приеме у Путина
  • Итоги года ЗабТВ. Журналисты побывали и в глухих деревнях и на приеме у Путина

    Loading player...
    09.01.2016  |    |  2144 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Совсем недавно первому независимому исполнилось два года. Телеканал вроде и юн еще, но стремиельно набирает обороты. Нас знают  в регионе и далеко за его пределами. К главе государства Владимиру Путину нам удалось попасть уже дважды. В апреле на медиафоруме с вопросом о погорельцах к президенту обратилась Мария Машанова.


    Мария Машанова: 


    "Все мы знаем что вами было дано поручение до 1 сентября обеспечить всех погорельцев. Что происходит на практике. Из 204 домов сгоревших право на компенсацию и сертификат на строительство нового дома получают сейчас около 40 человек только. Остальные, то люди, которые по каким-либо причинам не оформили свои дома в собственность"


    В результате вопрос с обеспечением погорельцев жильем был взят под контроль главы государства. Жилье построили или купили практически для всех. В декабре на пресс-конференцию Путина отправилась журналист Екатерина Гаврилова. Возможности задать вопрос Забайкалье не получило.


    Выпуски проекта «Чай, не город» охватили шесть районов края. Красночикойский, Борзинский, Могочинский, Агинский, Тунгиро-Олекминский, Шилкинский. Фильм «Жизнь в Тупике» получил Золотую гагару на международном Ханты-Мансийском телевизионном фестивале. А китайские арендаторы отказались от намерения взять в аренду два миллиона гектаров северной земли эвенков.


    Мы собрали целый букет наград федеральных и региональных конкурсов и фестивалей. От хрустальной совы УФСИН до созвездия мужества МЧС. Журналисты и операторы ЗабТВ лезли в самое пекло, не боялись отстрых тем. Адресной помощью забайкальцам должны заниматься чиновники, но иногда это получается и у ЗабТВ. Одинокой маме зрители собрали вещи для детей, а девушка, с нашей помощью смогла устроиться на работу.  А пенсионеру привезли дрова.


    Геннадий Попов, инвалид второй группы:

     "Я доволен, спасибо вам большое, извините за беспокойство. Пенсия маленька, что сделаешь. Воровать не умею, честным трудом всю жизнь прожил"


    Вся страна узнала об издевательствах над детьми в читинском детдоме с подачи ЗабТВ.


    Алена Ведерникова:

    "Отбывать наказание воспитатель отправила мальчика вот в эту клетку. А потом несколько раз получил по рукам палкой, чтобы неповадно было"


    В дело вмешался совет по правам человека при президенте России. Из рук ЗабТВ федеральные каналы получили информацию о загрязненной золотарями реке Итаке. Наши корреспонденты вообще дают федеральным каналам много поводов для репортажей. Мы одни из немногих подняли тему урана в Улетовском районе Мы заметил то, что не видели другие. Мы видели как губернатор учится пилотировать самолет, как чиновник нарушают условия торгов, как Минфин строит базу отдыха на бюджетные деньги. Мы поднимались в небо и спускались под землю. Мы учились воевать вместе с солдатами, вместе с забайкальцами участвовали в митингах против невыплаты зарплаты. Мы вместе с вами  и в 2016.

    Ирина Трофимова

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    09.01.2016 18:46:34

    Выскочки

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    09.01.2016 21:54:43

    Молодцы !!! Успехов ,успехов ,успехов!! С вашей помощью ,я думаю,очень многое изменится!! В лучшую сторону!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    11.01.2016 15:31:11

    "мы спускались под землю, мы видели могилы для ветеранов ВОВ, мы опозорили край на всю страну, мы вместе с вами и в 2016"

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    12.01.2016 13:04:08

    То есть по вашему мнению лучше умалчивать о всем, что происходит в крае? Пусть уж журналисты выносят проблемы на всю страну. Может тогда местная власть зачешется.

  • Комментарий 5
    Vladimir
    Гость
    16.01.2016 15:28:56

    молодцы, говорите и показывайте правду какой бы она не была...привет с Калифорнии..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: