Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Итальянский гитарист вдохновил читинских балалаечников
  • Итальянский гитарист вдохновил читинских балалаечников

    23.11.2015  |    |  783 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Мультиинструменталист, гений, виртуоз, гитарная сенсация из Италии, все это о горячем Луке Стриканьоле, который на выходных побывал в суровом Забайкалье и не просто удивил, а шокировал зрителей. Две, три, да хоть сразу пять гитар, плюс губная гармошка. Как ему удается играть на них почти одновременно, и какой опасный кухонный прибор ему в этом помогает, узнавала Валерия Квашнина.


    Он прославился роликом на «Youtube». Мало кто сможет сыграть известные мелодии из фильмов «Храброе сердце», «Последний из Могикан» больше чем на одной гитаре. Но эффект разорвавшейся бомбы вызвала композиция легендарной группы AC/DC. За несколько дней этот ролик на «Facebook» и «Youtube» набрал миллионы просмотров. Именно с этой нашумевшей композиции и начал свой концерт гитарист из Италии.

    В 24 года он собирает тысячи слушателей по всему миру. Но в России это его первый тур. И каждое выступление не просто концентр, а настоящее шоу. Первые эксперименты начались с гитары отца. Вместе с другом Лука добавил к ней несколько струн,и в итоге их получилось 13. Играет он на ней смычком или одной рукой.

    Лука может одновременно играть на пяти гитарах. И зачастую в этом ему помогает обычный кухонный нож. Об этом и не только он рассказал зрителям со сцены. Общение с публикой, шутки, неотъемлемая часть его выступлений.


    Лука Стриканьоле, итальянский гитарист:

    «Это мой самый нужный инструмент. Его очень сложно провезти в самолете, но в итоге все его пропускают. Посмотрите, как я использую его».


    Сейчас Лука работает над созданием 15-струнной гитары, причем последняя струна - для игры смычком. Для гитариста не важно количество, важно качество. Именно поэтому он не спешит попадать в Книгу рекордов Гиннеса.


    Лука Стриканьоле, итальянский гитарист:

    «Мне не очень это интересно, потому что в Книге рекордов Гиннеса прежде всего считается количество, то есть там не оценивается качество музыки, красивая ли она или нет. Поэтому мне это не очень интересно, хотя, наверное, это было бы весело».


    По восторженным глазам читинских зрителей было видно: равнодушным горячий Итальянец никого не оставил. А, возможно, даже вдохновил.


    Всеволод Стрельников, зритель:

    - Я хочу научиться, я сейчас учусь на балалайке играть, а потом на гитаре будет легче научиться.

    - Хочешь стать таким же известным музыкантом?

    - Да, но только на балалайке.


    Валерия Квашнина, Константин Васильев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    23.11.2015 23:58:31

    При чем здесь балалайка?

  • Комментарий 2
    робокоптер
    Гость
    25.11.2015 13:37:25

    когда сюжет заканчивается куском интервью... такое чувство, что вам больше нечего сказать =( уныльство..

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: