Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Иркутские джазмены променяли Байкал на читинский балкон
  • Иркутские джазмены променяли Байкал на читинский балкон

    04.04.2016  |    |  520 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Одни хранят на балконе лыжи, а другие там играют джаз. Иркутские музыканты привезли в Читу зажигательный концерт в честь столетия со дня рождения Олега Лундстрема. Ансамбль выступил на балконе Забайкальского Дома офицеров. За коллективом под названием "Доктор Джаз" читинцы наблюдали снизу вверх.

     

    Иркутский ансамбль "Доктор-Джаз" убедил читинцев поднять головы и навострить уши. Инструмент Александра Сорвина - вовсе не скальпель, а труба, на которой играет почти двадцать лет. Он ежегодно приезжает понаблюдать за развитием читинского джаза, а в этом году даже поставил ему диагноз.


    Александр Сорвин, солист иркутского ансамбля «Доктор Джаз»: 

    Мне кажется, все очень сильно заражены джазом и это настроение плюс весенняя погода - начинает теплеть - скажется на здоровье в очень положительную сторону. Вот у нас в Иркутске проходит фестиваль "Джаз на Байкале", а здесь "Джаз на балконе". Очень созвучно, поэтому мы с удовольствием приехали к вам.


    На балконе краевого "Дома офицеров" празднуют сто лет со Дня рожденья известного джазмена, нашего земляка Олега Лундстрема. Самый главный праздник в его честь - ежегодный фестиваль - по традиции проведут осенью. Он будет уже четвертым по счету. А вот такой высотный концерт - скорее, эксперимент, но с перспективой.


    Юрий Юрманов, соорганизатор: 

    Эта идея, которая родилась 3,5 года назад, она имеет свое продолжение и будет иметь свое продолжение. Тем более, сегодня День рождения Олега Лундстрема - такое замечательное мероприятие как "Джаз на балконе"


    Доктор Джаз всех поставил на ноги - никакой весенней депрессии. Прописал танцевальную микстуру и джазотерапию.


    Ирина Пельменева: 

    Замечательно! Но хотелось бы, конечно, видеть их всех. Или повыше как-то... А так - ОК!


    Дворник тоже заслушался иркутским джазом, но потом спохватился. Решил вернуться к работе. У него, конечно, немного другие инструменты. Но в результате и улица, и звук - чистые.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    АГОООНЬ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: