Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Готы отправили посетителей выставки в другой мир
  • Готы отправили посетителей выставки в другой мир

    14.09.2015  |    |  1191 просмотр
    Автор: zabtv

    Гитары, которыми можно пилить деревья и викингов в кроссовках Адидас увидели читинцы на открытии выставки современного искусства  «Мост через реальность 3». 

    Вот уже в третий раз в Чите проходит выставка «Мост  через реальность». Впервые она открыла свои двери в 2012 году, и с тех пор  каждую осень читинцы могут посмотреть и оценить произведения современного искусства.

    Андрей Максимов, организатор:

    «Мост означает соединение нескольких культур между собой, а то, что он проходит через реальность, это через нашу современность, нашу  жизнь».

    Открытие «Моста через реальность» стало своеобразным представлением, где посетителей развлекали современными танцами и показом готической моды. На самой выставке читинцев ждали ведущие без галстуков, но с длиннющими дредами, причудливые скульптуры, на первый взгляд, бессмысленные стихи, выжигающие взгляд краски и фотографии женщины кошки.

    Даниил Фоменко, фотограф:

     «Мои работы – это мои фантазии. Обычно, ко мне обращаются люди с просьбой пофотографировать и я для них выдумываю всякие интересные образы».

    Евгений Рау, мастер:

    «Мои работы, они преимущественно из керамики и дерева, либо их сочетаний, мне хотелось выразить все в неком симбиозе,  поскольку в природе не встречается вместе керамика  дерево».

    Максим Акулов, художник:

    «Они действительно символические, во всех смыслах, но мне хотелось добавить, что создавая их,я вдохновлялся творчеством замечательного советского графика-иллюстратора Андрея Петровича Карапетяна».

    Двери в мир искусства распахнулись для всех возрастов и профессий и останутся открытыми до 11 октября.

    София Бузунова

    Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: