Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинцы выстроились в очередь к палачу
  • Читинцы выстроились в очередь к палачу

    05.01.2016  |    |  1726 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Трогать - разрешается! Вчера в Чите открылась уникальная выставка средневекового оружия и доспехов. Все ее экспонаты можно трогать и примерять. От удовольствия помахать мечом не отказались и наши корреспонденты.

    Артем Баранов, организатор выставки: 

    «Ну что, готов?»

    В краеведческом музее в «Омут веков» можно окунуться не только с головой. Здесь разрешается мерить и шлемы, и кольчуги, и латы – абсолютно все. Небольшая, но очень атмосферная выставка дарит возможность «поиграть» в кого угодно.

    Алена Ведерникова, корреспондент:

    «Всего за полчаса здесь можно ощутить все прелести средневековой жизни. Посидеть в княжеском кресле, а если не повезет – и в колодках. Или, если очень хочется, то поменять микрофон, например, на меч».

    Все экспонаты выставки созданы читинскими реконструкторами. Они сами сводили и клепали кольчуги, расписывали текстиль, шили кожаные вещи. Делали мечи, секиры, сабли и топоры. Исторический период: 10-16 века, география: Русь, Скандинавия, Европа и Монголия.

    «Существовали детские доспехи, но этот к ним не относится. Этот – на взрослого дяденьку».

    Впрочем, прикоснуться к колюще-режущим экспонатам спешили не только дети, но и взрослые. Тяжеленные доспехи надевали даже девушки. И тут же делали селфи. А ради фото с палачом читинцы выстраивались в очередь.

    Эксперимент с интерактивным изучением истории – в читинском краеведческом не первый. И снова – успешный. Ведь когда экспонаты не скрываются за стеклом, новые знания получать гораздо увлекательнее.

    Алена Ведерникова, Константин Васильев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Статья 223. УК РФ, Незаконное изготовление оружия.
    4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -

    наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного год

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А где вы увидели сдесь холодное оружие?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: