Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинцы тратят десятки тысяч рублей на костюмы героев аниме
  • Читинцы тратят десятки тысяч рублей на костюмы героев аниме

    Loading player...
    11.08.2015  |    |  1507 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Лунная призма, сшей мне костюм! Забайкальские анимешники готовятся к первому в Чите косплей-фестивалю. Это открытое молодежное мероприятие, объединяющее любителей японской анимации, на которое участники приходят в костюмах любимых героев аниме-сериалов.

     

    Татьяна Севостьянова и ее друзья познакомились на премьере последнего фильма о Гарри Потере, на который ребята пришли в костюмах персонажей фильма. И с тех пор они побывали в шкуре самых разных героев аниме, комиксов и компьютерных игр. Съездили на косплей-фестиваль в Улан-Удэ и провели несколько похожих в Чите. 23 августа ребята хотят устроить новый, уже с рядом новшеств. Например, с семейным косплеем.  

     

    Инна Ильницкая, косплеер:

    «Я думаю, скоро это будет очень популярно. Это очень мило и здорово. Я смотрела в Интернете фотографии, когда папы принимают в этом участие. Можно целый образ создать. Например, Питер Пен, Венди и маленькая Венди. Это совершенно очаровательно».

     

    Главное для участника косплей-фестиваля – костюм. Причем не такой, в которые обычно одевают детей под Новый год, а максимально приближенный к оригиналу. Такой, что б хоть сейчас на съемочную площадку.  У Алины Шиховец ушел месяц, чтобы найти детали для костюма леди Ред из аниме-сериала «Темный дворецкий». Шила сама, как и большинство косплееров – ведь костюм должен сидеть именно на тебе.

     

    Алина Шиховец, косплеер:

    «Парик – тоже тяжелая часть была, потому что нужной длины я не нашла. Пришлось покупать метровый парик и сквозь слезы резать его, потому что это очень жалко. В Чите шляп нужных найти невозможно. Пришлось оббежать весь город и в итоге, шляпа у меня стоит дороже, чем весь костюм в целом».

     

    Метры ткани, тонны косметики, цветные парики и различные мелочи, усиливающие образ – все это стоит недешево. Чтобы нарядиться в Локки из «Мстителей» придется раскошелиться более чем на 12 тысяч рублей. Отдельная история – оружие, создавая которое, косплееры проявляют чудеса изобретательности.

     

    Инна Ильницкая, косплеер:

    «Это труба с базой из туристического коврика и тоже обклеенная большим количеством бумаги, клеем, покрашенная. Всякие декоративные элементы – это линолиум для крепкости».

     

    Заниматься таким может только по-настоящему заинтересованный человек. Это требует больших моральных и финансовых затрат, но только так можно перенести волшебство закончившегося аниме-сериала в серую действительность, на время ощутить себя богом, рыцарем, принцессой. Тех, кто также хочет привнести немного красок в этот мир, ребята зовут с собой 23 августа. Всю необходимую информацию можно посмотреть в группе фестиваля ВКонтакте.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Tzokkie
    Гость
    12.08.2015 16:34:07

    Интересное увлечение, ни чем не хуже прочих)))! А затраты..., ну так чем бы не увлекался на всё денежки нужны))).

  • Комментарий 2
    fairy
    Гость
    12.08.2015 17:21:13

    Только в Чите могут так убого осветить такую интересную тему, как косплей.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    13.08.2015 15:47:05

    какая же хрень-то(((((

  • Комментарий 4
    Чаки
    Гость
    17.08.2015 20:15:32

    А зачем это надо вообще?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: