Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинские кошки взбудоражили YouTube
  • Читинские кошки взбудоражили YouTube

    11.08.2016  |    |  2261 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Слава пришла откуда не ждали. Мурлычный клип Дома офицеров набирает популярность с каждым днем. На канале YouTube ролик с шуточной композицией «Кошачий дуэт» появился 8 августа, в День кошек, а слава не оставляет солисток до сих пор. Валерия Квашнина встретилась с исполнительницами.


    Этот ролик на канале YouTube собрал уже почти семь тысяч просмотров. Все из-за оригинального, шуточного жанра, уверенны солистки Дома офицеров. Хотя, с произведением Россини и Вейсе в свое время выступала сама Монсеррат Кабалье, а на «Первом канале» в проекте «Призрак оперы» Полина Гагарина просто покорила жюри. Чего там, «Кошачий дуэт» исполняли даже хор юношей. Но, читинский зритель, по словам заслуженного деятеля искусств края Валентины Брагиной, к такому произведению оказался не готов.


    Валентина БРАГИНА, солистка ансамбля песни и танца Дома офицеров:


    «Песню мы выучили до этого. Был мой сольный концерт, и мы с Сашей посовещались и решили сделать шуточный номер. Люди его приняли на «ура», потому что она такая интересная, и для уха интересная, и вообще не обычная, сами понимаете, у нас в городе менталитет очень «развитый», я имею ввиду в кавычках».


    Для съемок клипа понадобились кот и кошка. Хозяйка белоснежного Снежка – Ника Кузнецова на объявление в соцсетях откликнулась охотно. Клип снимали 4 часа, и за это время четырехпалая Клеопатра даже не шелохнулась, а вот Снежок пережил стресс. Даже после съемки он перестал есть и до вечера проспал как убитый.


    Валентина БРАГИНА, солистка ансамбля песни и танца Дома офицеров:


    «Невозможно было его держать, положить, он не хотел лежать, как сейчас, исцарапал нас всех - и хозяйку, и хозяина, и артистов».


    Но все мучения оказались не напрасны. О том, что ролик вообще появился на YouTube Александра Кузнецова, к примеру, узнала от знакомых из другого города.


    Александра КУЗНЕЦОВА, артистка ансамбля песни и танца Дома офицеров:


    «Знакомые смеются надо мной, разговаривают со мной «Мяу», шуточный номер удался».


    Валерия Квашнина, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: